Иностранцы продолжают покупать новостройки, «вторичку» и недвижимость от банков в Испании

Иностранцы продолжают покупать новостройки, «вторичку» и недвижимость от банков в Испании 26.03.2018 Количество просмотров 313
   Lucas Fox – риэлторское агентство, ведущее свою деятельность в крупнейших городах Испании, на днях опубликовало свой анализ итогов работы на испанском рынке недвижимости за прошлый год. Основные тенденции, которые были выявлены в ходе этого анализа, таковы: среди общего количества сделок, совершенных с помощью агентства в 2017 году, 66 % пришлись на долю зарубежных покупателей. Иностранцы по-прежнему заинтересованы в приобретении новостроек, вторичных объектов и недвижимости в Испании от банков. Примечательно, что примерно половину сделок составили сделки с новостройками, которые до недавнего времени существенно уступали в популярности вторичной недвижимости. Растет количество покупателей, приобретающих недвижимость в качестве инвестиции.
Объем сделок агентства с жильем в Мадриде и Барселоне по итогам прошлого года оказался самым высоким с того момента, когда на испанском рынке лопнул «пузырь». В общей сложности количество сделок, заключенных Lucas Fox на территории Испании, за прошлый год увеличилось на 39 %. Средняя цена проданной недвижимости составила 830 тысяч евро, что на 100 тысяч, или на 14 %, выше, чем за предыдущий год.
Для мадридского отделения агентства прошлый год стал самым успешным за все время ведения деятельности: количество зафиксированных продаж выросло на 92 %. Почти такими же высокими оказались и цифры в Валенсии – рост на 86 %. Несмотря на неуверенность, которую испытывают покупатели в Каталонии в связи с политической нестабильностью, продажи в барселонском офисе агентства выросли по итогам года на 24 %.
66 % тех, кто пользуется услугами Lucas Fox, составили иностранные покупатели. Это примерно столько же, сколько в 2016 году. 10 % покупателей составили британцы, на втором месте оказались американцы – 8 % заключенных сделок, что на 5 % больше, чем за 2016 год. По-прежнему проявляют активность покупатели с Ближнего Востока, Скандинавии и Азии.
Популярность недвижимости в Испании от банков и новостроек в качестве инструмента инвестирования растет
Около трети – 34 % – покупателей, воспользовавшихся услугами Lucas Fox, приобретали недвижимость в качестве второго дома, и всего 28 % - в качестве основного места проживания. Такой же оказалась и доля тех, кто приобретает дом или квартиру с целью инвестирования средств. Причем число таких покупателей существенно выросло с 2016 года, когда они составляли 22 % от общего числа тех, кто решил приобрести недвижимость с помощью агентства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь