Инспекторы будут лично приходить к тем, кто не платит налоги в Испании

Инспекторы будут лично приходить к тем, кто не платит налоги в Испании 25.04.2018 Количество просмотров 323
   Налоговое ведомство Испании планирует со следующего месяца начать обход квартир владельцев недвижимости, кто подозревается в нелегальной сдаче своей собственности в аренду. Инспекторы будут искать тех, кто не зарегистрировался в налоговых органах как лицо, предоставляющее услуги туристической аренды, и не выплачивает положенные налоги в Испании.
Тем временем все интернет-платформы, предлагающие услуги бронирования испанской недвижимости на время отдыха, начиная с июля обязаны включать в информацию о рекламируемых объектах и лицензионные номера домов и квартир. Наличие такого номера свидетельствует о добросовестности автора объявления и о том, что он исправно выполняет все обязательства перед государством, в котором находится его недвижимость.
Все эти меры касаются не только испанцев, но и иностранных резидентов, которые планируют получать доход в Испании от сдачи в аренду принадлежащей им недвижимости. Так, в прошлом году стал широко известен случай, когда иностранный владелец недвижимости, сдававший ее в аренду без соответствующих документов, был оштрафован на 60 тысяч евро. Это произошло после визита инспектора, который отреагировал на объявление об аренде на платформе Airbnb и представился очередным клиентом. Правда, незадачливому бизнесмену удалось отделаться половинным штрафом, так как он согласился выплатить все положенное в течение двух недель.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь