Интересные события, ожидающие туристов в Испании в мае

Интересные события, ожидающие туристов в Испании в мае 19.05.2019 Количество просмотров 75
   Весенние месяцы в Испании традиционно насыщены интересными событиями. Нынешний май в этом плане не стал исключением. Их перечисление стоит начать, конечно, со знаменитой севильской апрельской ярмарки, которая в этом году проводится на начало мая. Как уверяют туристы, неоднократно бывавшие в Испании, превзойти севильскую Семана Санта по размаху и красочности празднеств может только ферия в Севилье. На протяжении всей недели «Real de la Feria» - огромная часть города – превращается в настоящий развлекательный парк, в котором устанавливаются множество специальных шатров – «casetas». В этих шатрах жители города собираются вместе с семьями и друзьями, чтобы есть, пить и веселиться с утра и до позднего вечера. Хотя туристы в эти шатры и не допускаются, тем не менее они тоже найдут себе развлечения по душе, почувствовав, что значит развлекаться как настоящие испанцы.
Знаменитый фестиваль патио, организуемый в Кордове, в этом году проходит с 6 по 20 мая. В эти дни жители города стараются как можно красочнее и оригинальнее украсить свои внутренние дворики – патио. В качестве украшений служат не только цветы и зеленые насаждения, но и скульптуры и даже фонтаны. Эта традиция началась еще в 1921 году, и с тех пор неукоснительно соблюдается, а сам конкурс стал одной из главных достопримечательностей Испании.
Еще одна интересная весенняя ярмарка проходит с 11 по 20 мая в Хересе-де-ла-Фронтера. Она известна как «ярмарка лошадей» и первоначально считалась одной из самых важных ярмарок домашнего скота в регионе. Многие туристы предпочитают именно ее, потому что она более открытая для гостей, чем севильская: в шатры, которые тоже в изобилии устанавливаются на улицах города, могут заходить все желающие, а не только обладатели приглашений. Веселье здесь продолжается до утра и сопровождается музыкой и танцами.
С 10 мая в Сеговии проходит международный фестиваль марионеток, известный под названием «Титиримунди». На эти пять дней древний испанский город полностью преображается: на всех его улицах устанавливаются кукольные и уличные театры, проходят выступления артистов и акробатов.
В эти же дни в Мадриде проходит фестиваль под названием «Фиестас-де-Сан-Исидро». Святой Исидро уже давно считается одним из покровителей испанской столицы, поэтому неудивительно, что празднества начинаются за неделю до официальной даты и заканчиваются в ближайшее после нее воскресенье. Жители Мадрида надевают традиционные костюмы и танцуют национальные танцы на всех площадях города. Фестиваль знаменует собой начало официального сезона корриды на знаменитой арене Лас-Вентас.
С 9 по 20 мая на Ибице проходит средневековая ярмарка, которая словно переносит старый район города назад во времени. Улицы заполняются ремесленниками, ведьмами, колдунами, рыцарями, принцессами и даже драконами. В эти дни здесь проводятся рыцарские турниры, выступают шуты и жонглеры, и все это, конечно, сопровождается музыкой, а гости фестиваля в любой момент могут отведать блюда и напитки настоящей испанской кухни.
В эти же дни в Касересе, Эстремадура, проходит фестиваль музыки WOMAD, который считается одним из уникальных в своем роде, так как проводится в огражденной крепостной стеной старой части города. Туристы всегда с удовольствием посещают концерты, проводимые в рамках этого фестиваля: все мероприятия традиционно бесплатные.
А любители гастрономии в конце мая могут отправиться в Льейду, где с 31 мая по 2 июня проводится фестиваль улиток. В мероприятиях фестиваля каждый год принимают участие до 200 тысяч человек, которые потребляют около 12 тонн улиток. Отведав это необычное блюдо, гости фестиваля могут полюбоваться фейерверками или принять участие в уличных концертах.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь