Интересует недвижимость в Испании от банков? Обратите внимание на Малагу

Интересует недвижимость в Испании от банков? Обратите внимание на Малагу 05.03.2018 Количество просмотров 511
   Намереваясь приобрести квартиру в новостройке или недвижимость в Испании от банков, потенциальный покупатель, безусловно, заинтересован в выгодности своей инвестиции. В таком случае стоит тщательно выбрать регион для совершения покупки. Цены на недвижимость в различных автономиях и провинциях Испании отличаются очень существенно, однако не следует полагать, что наиболее выгодной будет покупка по минимальной цене. Низкая цена, как правило, свидетельствует о низкой ликвидности недвижимости – в силу ее местоположения или же других причин. Если инвестор хочет получать доход от аренды или наблюдать за ростом стоимости своей недвижимости, предпочтение лучше отдавать тем провинциям, где рынок является активным, а восстановление его и рост цен идут быстрыми темпами. Именно такая ситуация сложилась в настоящее время в провинции Малага.
Как утверждают специалисты, восстановление рынка недвижимости провинции демонстрирует весьма высокие в масштабах всей страны темпы. В прошлом году здесь было зарегистрировано 30 300 сделок, что на 14,6 % больше, чем годом ранее. Это означает, что провинция находится на втором месте в списке регионов с самым большим количеством сделок с недвижимостью на душу населения.
Примерно 30 % всех заключенных сделок приходится на долю иностранных покупателей. По этому показателю Малага также занимает одну из лидирующих позиций в стране. Она уступает только Аликанте и Тенерифе, где иностранным покупателям принадлежит около 40 % рынка, а также Жироне, где эта цифра составляет 30,8 %.
В настоящее время количество сделок, приходящихся на тысячу человек населения, в Малаге составляет 18,39. Этот показатель удалось превзойти только Аликанте – 18,75. В этом плане Малага опережает и Жирону, и традиционно популярные у иностранных инвесторов Балеарские острова.
Показатели количества сделок, совершенных на территории провинции, почти в два раза превышают национальный уровень, который составляет почти 9 сделок на тысячу человек населения. Если же оперировать абсолютными показателями, то здесь Малага уступает только Мадриду, Барселоне и Аликанте, опережая Валенсию, Севилью, Мурсию, Тенерифе и Лас-Пальмас. И общенациональные цифры, и показатели провинции по итогам прошлого года оказались самыми высокими с 2008 года.
Недвижимость в Испании от банков: спрос растет
Если говорить о секторе вторичной недвижимости, включая банковскую, то ее популярность у покупателей провинции несомненна. На долю этого сектора приходится 81,5 % всех сделок, совершенных в Малаге. В основном причиной этого является не только более доступная стоимость подобных объектов, но и то, что в сегменте новостроек пока отмечается дефицит предложений.
Новое строительство в Малаге сейчас ведется не слишком активно. Скорее всего, положение дел в этой сфере изменится, потому что статистика свидетельствует: интерес иностранных покупателей к региону растет. Они продолжают оставаться ключевыми игроками на местном рынке, в основном благодаря привлекательности курортного побережья Коста-дель-Соль. В то же время на рынок столицы и провинции возвращаются национальные покупатели, в результате чего доля иностранцев несколько снизилась.
Как отметил недавно Эмилио Лопес Капаррос, президент Ассоциации строителей Малаги, местный рынок возвращается к «нормальной активности», однако признаки восстановления пока наиболее выражены в столице и в восточной части побережья.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь