Ипотека в Испании: банки увеличивают продажи и готовы финансировать покупателей

Ипотека в Испании: банки увеличивают продажи и готовы финансировать покупателей 08.08.2014 Количество просмотров 1100
  

Для тех, кто планирует приобретать недвижимость по ипотеке в Испании, в настоящее время сложились довольно благоприятные условия. С одной стороны, спрос на жилье постепенно растет, рынок выходит из кризиса. А это значит, что вложения в квадратные метры будут иметь хорошую перспективу. С другой стороны, в Испании в настоящее время есть очень много выгодных предложений, в том числе и от банков, реализующих недвижимость по весьма доступным ценам.

Статистика подтверждает, что испанские банки в первом полугодии 2014 активизировали усилия по реализации своих недвижимых активов. За этот период было продано на 10 % объектов больше, чем в первом полугодии прошлого года. Общее количество заключенных сделок составило около 40 тысяч. Правда, столь существенных скидок, какие предлагались ранее, банки больше не дают. А основные усилия они сосредоточили на дорогих объектах недвижимости.

Так, банк Sabadell, который является лидером по числу продаж, сообщает, что первоочередное внимание он уделяет реализации объектов, цена которых составляет более 100 тысяч евро. Одновременно банк заявляет о том, что готов финансировать покупку для своих клиентов. Примечательно, что некоторые объекты Sabadell смог реализовать по довольно высоким ценам. Это относится в первую очередь к таким регионам, как Страна Басков и Мадрид. В целом за первое полугодие банку удалось продать недвижимости на сумму более 1,3 миллиарда евро. В первом полугодии прошлого года цифра была на 7 % меньше.

Среди лидеров продаж числится и другой крупный испанский банк – BBVA. За первую половину года ему удалось избавиться от 11 402 домов и квартир, общая сумма сделок составила 902 миллиона евро. В числе объектов недвижимости, реализованных банком, были и новостройки, выставленные на продажу девелоперами.

Если же говорить об ипотечном кредитовании, то оба банка значительно увеличили выделяемые с этой целью суммы. Sabadell выдал на 62 % больше ссуд, чем за тот же период прошлого года, а BBVA увеличил объемы финансирования заемщиков, желающих приобрести жилье, в два раза. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь