Ипотека в Испании: брать или ждать?

Ипотека в Испании: брать или ждать? 13.06.2012 Количество просмотров 1879
  

Многие россияне до сих пор считают Испанию привлекательной в инвестиционном и иммиграционном плане страной. И, несмотря на стремительное снижение темпов ее экономического роста, вкладывают деньги в испанскую недвижимость. Активно приобретается как коммерческая, так и жилая недвижимость. Банковская недвижимость в Испании тоже пользуется спросом ввиду своей дешевизны.

Выгоды ипотеки – недвижимость в Испании доступна всем

В последние несколько лет многим россиянам в стремлении приобрести квартиру или дом за рубежом помогала ипотека. Недвижимость в Испании можно было купить на самых выгодных условиях: от 3,5% годовых, срок кредита – до 25-30 лет. Сумма займа составляла до 50-60% от общей стоимости недвижимого объекта.

Ипотека в Испании – одна из наиболее привлекательных по условиям, к тому же рассмотрение заявки на кредит ограничивается периодом в 30 дней, так что долго ожидать решения не приходится.

Для оформления ипотеки на недвижимость в Испании иностранцам не нужен поручитель, от заявителя потребуется паспорт и справка о доходах (желательно на испанском или английском языке) в простейшей форме: бланк предприятия с угловым штампом, именем, должностью и зарплатой (лучше всего, конечно, числиться директором предприятия с зарплатой от 3000 долларов).

Тенденции ипотечного кредитования в Испании

Однако столь простой и удобный вариант покупки недвижимости, как ипотека, может стать с этого года гораздо более сложным. После понижения кредитного рейтинга Испании и увеличения ее государственного долга был снижен рейтинг 18 испанских банков. Нет никакого сомнения, что печальные новости из испанского банковского сектора негативно скажутся на доступности ипотечного кредитования, что снизит спрос на недвижимость.


Возврат к списку

Ловушка здесь