Ипотека в Испании: «копеечная» помощь выселенцам на Тенерифе

Ипотека в Испании: «копеечная» помощь выселенцам на Тенерифе 28.08.2013 Количество просмотров 1737
  

Покупка недвижимости в Испании по ипотеке была очень популярной в докризисные годы. Сегодня же многим испанцам приходится расплачиваться по банковским долгам не только деньгами, но и своим жильем. Помочь тем соотечественникам, кто пострадал в результате выселений, решили жители Тенерифе. Сразу несколько объединений и организаций объявили весьма неординарную акцию помощи. Они решили сделать так, чтобы вклад в благое дело был по силам любому жителю острова. Средства, предназначенные в помощь выселенцам, принимались в виде центовых монет.

Ипотека в Испании: кто поможет должникам Тенерифе?

На острове, судя по всему, расхожая фраза о том, что спасение утопающих – дело исключительно их собственных рук, не слишком известна. Во всяком случае, просьба о помощи бездомным соотечественникам вызвала самый широкий отклик у жителей Тенерифе. Количество собранных одноцентовых монет измерялось не штуками, а килограммами.

700 кг – именно столько монет удалось собрать организаторам акции. В их числе – представители общественного движения «Пострадавшие от ипотеки», онлайн-сообщество «Разыскивается Робин Гуд», а также организация религиозного толка «Народная солидарность при Канделарии». Кампания, организованная в помощь тем, кто пострадал в результате приобретения недвижимости в Испании по ипотеке, получила название «Центы на чудо».

Устроители акции установили копилки более чем в 50 офисах различных фирм и организаций, призвав жителей помочь хотя бы несколькими центами. Для проведения кампании было отведено три недели. Как отметили по ее окончании организаторы, сбор средств проходил очень активно, и в нем принимали участие жители острова всех возрастов – в копилки кидали монетки даже дети.

Что касается итогов акции, собранные средства позволят избавить от принудительного выселения как минимум две семьи. Но не менее важно и то, что жители Тенерифе поняли: даже небольшая лепта, внесенная каждым из них, поможет совершить большое благое дело, которое не оценить никакими деньгами.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь