Ипотека в Испании обходится дешевле, чем аренда жилья

Ипотека в Испании обходится дешевле, чем аренда жилья 27.08.2018 Количество просмотров 308
   Оплата аренды или взносов по ипотеке в Испании составляет значительную долю расходов среднестатистической испанской семьи. Как сообщает компания Fintonic, многие испанцы тратят на это в среднем 40 % своего заработка. При этом выплата взносов по ипотеке зачастую обходится дешевле, чем оплата аренды: в среднем 638 евро и 719 евро.
По информации компании, более половины жителей страны – 52 % – либо арендуют жилье, либо оплачивают кредит на его покупку. При этом расходы будут существенно зависеть от возраста. Статистика свидетельствует, что жители страны моложе 35 лет платят по ипотеке в среднем 453 евро в месяц, а на аренду – 634 евро. У людей старшей возрастной категории эти цифры существенно выше: более 900 евро на аренду и более 850 евро – на оплату ипотеки.
Среди испанских регионов Каталония находится на первом месте по стоимости аренды жилья. Здесь она составляет в среднем более 1000 евро в месяц. Среди лидеров – Мадрид и Страна Басков, где аренда обходится по цене около 950 евро. Меньше всего по этой статье расходов платят жители Эстремадуры – 474 евро. Сравнительно недорогая аренда и на Канарских островах – 547 евро. Астуриас отличается достаточно низкой стоимостью аренды и самой низкой стоимостью ипотеки – 580 и 508 евро соответственно. Невысокие взносы по ипотеке выплачивают и жители Мурсии, Валенсии и Эстремадуры – от 550 до 574 евро.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь