Ипотека в Испании: продажи недвижимости по итогам марта достигли рекордного уровня

Ипотека в Испании: продажи недвижимости по итогам марта достигли рекордного уровня 13.05.2017 Количество просмотров 643
  

Положительные тенденции на испанском рынке, которые наблюдаются уже в течение многих месяцев подряд, были характерны и для первого весеннего месяца. Такой вывод позволяют сделать последние статистические данные, опубликованные испанским правительством. Это, безусловно, хорошая новость для тех, кого интересует покупка недвижимости и ипотека в Испании. По итогам марта число зафиксированных сделок превысило 40 тысяч. Это самый высокий показатель с февраля 2011 года и существенный шаг по направлению к тому уровню, который постоянно наблюдался в королевстве до кризиса.

Среднегодовой рост был отмечен в 16 из 17 испанских автономий. Исключением стали лишь Канарские острова, где было отмечено снижение на 3,5 %. В то же время в Риохе, Кантабрии, Арагоне и Астуриасе рост составил около 40 %.

Такой показатель, как количество сделок на 100 тысяч жителей, возраст которых позволяет им приобретать недвижимость, достиг 110. Самые высокие цифры отмечены в Валенсии (150) и на Балеарских островах (148).

Как полагают специалисты, это не временное явление, а продолжение тренда. К такому выводу можно прийти на основе анализа статистики за первые три месяца 2017 года. В общей сложности число сделок за этот период составило 114,5 тысяч, что на 15 % выше, чем в те же месяцы 2016 года.

Правда, при этом стоит учесть, что в этом году Пасха выпала на апрель, а следовательно, в марте было больше рабочих дней, чем в прошлом году. Не исключено, что по этой же причине апрельские данные будут ниже, чем можно было бы ожидать, учитывая имеющиеся тенденции.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь