Ипотека в Испании продолжает дешеветь: очередной рекорд Еврибор

Ипотека в Испании продолжает дешеветь: очередной рекорд Еврибор 05.11.2016 Количество просмотров 1048
  

Ставка Еврибор, по которой рассчитывается большая часть выплат по кредитам категории «ипотека в Испании», уже девять месяцев подряд демонстрирует отрицательные значения. В октябре она находилась на уровне -0,069, снизившись по сравнению с сентябрьским показателем -0,057.

В сравнении с прошлогодним октябрьским значением основная ставка, по которой рассчитываются ипотечные выплаты в Испании, снизилась на 154 %. В результате ипотечные заемщики в Испании, взявшие кредит размером 120 тысяч на условиях плавающей ставки, будут платить в месяц примерно на 10 евро меньше.

Специалисты пока затрудняются однозначно охарактеризовать подобную ситуацию и ее последствия. Но одно не вызывает сомнений: для потенциальных инвесторов сейчас открыта уникальная возможность. Они могут приобрести недвижимость в Испании по ценам, которые все еще остаются низкими, и воспользоваться «дешевыми» заемными деньгами. Лучший вариант кредита – долгосрочная ипотека с фиксированным взносом.

Неудивительно, что по итогам августа объем кредитования по статье «ипотека» в Испании увеличился на 6,4 %, составив 20 069 займов. Подобную информацию дает Национальный институт статистики Испании. Это позволяет сделать вывод о том, что испанский рынок ипотечного кредитования вновь вернулся к росту после июльского падения на 15 %, связанного со сложностями регистрации вновь приобретенной собственности.

Рост объемов кредитования на покупку жилья является одним из показателей уверенности как потребителей, так и банковских учреждений. Средний размер ипотечного кредита в Испании составил по итогам августа 110 121, что на 4,8 % больше, чем в 2015 году.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь