Ипотека в Испании продолжает дешеветь

Ипотека в Испании продолжает дешеветь 06.05.2016 Количество просмотров 687
  

Ставка Еврибор, к которой привязана значительная часть банковских кредитов в категории «ипотека в Испании», продолжает оставаться в отрицательной зоне, хотя она и несколько повысилась по сравнению с показателями предыдущего месяца. Апрель оказался уже третьим месяцем подряд, когда Еврибор демонстрировал отрицательные показатели. Уровень ставки оказался равен -0,01 %, что чуть выше, чем мартовский показатель -0,013 %. Если же сравнивать нынешний апрельский уровень с уровнем апреля прошлого года, когда ставка составляла 0,18 %, то общее снижение достигло 105,6 %.

В краткосрочной перспективе это означает, что ипотечные заемщики, уже выплачивающие по кредиту, взятому на условиях «плавающей» ставки, будут платить теперь в среднем на 10 евро меньше (для среднестатистического кредита в 120 тысяч евро, взятого на 20 лет).

Как свидетельствует Национальный институт статистики, по итогам февраля наблюдался рост количества кредитов на покупку жилья на 15,9 % по сравнению с тем же месяцем 2015 года. В общей сложности за этот месяц было выдано почти 25 тысяч займов. Это показывает, что спрос на ипотеку в Испании продолжает расти, причем довольно заметными темпами. Рост этого показателя отмечается уже на протяжении 21 месяца подряд. Самый большой объем средств, выданных ипотечным заемщикам, отмечен в Андалусии, на втором месте находится Мадрид, третье заняла Каталония.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь