Ипотека в Испании: снижение активности по итогам апреля

Ипотека в Испании: снижение активности по итогам апреля 07.06.2018 Количество просмотров 372
   Официальная статистика свидетельствует: количество сделок с недвижимостью, заключенных на испанском рынке в апреле, в этом году оказалось на 3,1 % ниже, чем в предыдущем. Неудивительно, что и активность в таком секторе, как ипотека в Испании, также снизилась, причем даже более существенно – на 5,2 %. Специалисты связывают это в первую очередь с тем, что на апрель в этом году выпала Пасха, которая в прошлом году пришлась на март.
В апреле количество кредитов, выданных испанскими банками на покупку жилья, составило 26 350. Снижение ипотечной активности было отмечено в 12 регионах из 17. Исключением, в частности, оказались Арагон, где количество кредитов выросло на 27,3%, а также Ла-Риоха – рост на 9,6 %. Самое значительное снижение отмечено в Стране Басков – на 33,4 %, а также на Балеарских островах – 24,9 %.
В то же время средний размер займа в апреле составил 119,783 евро, что на 4,6 % выше, чем год назад. Средняя ставка составила 2,62 %. По имеющимся данным, 37,8 % новых кредитов были оформлены на условия фиксированной ставки.
Если говорить об итогах первого квартала, то отмечен рост ипотечного сектора на 5,6 %. В общей сложности за этот период было выдано более 84 тысяч новых кредитов для приобретения жилья.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь