Ипотека в Испании станет доступнее?

Ипотека в Испании станет доступнее? 12.09.2012 Количество просмотров 1622
  

Некоторые граждане, планирующие приобрести недвижимость в Испании в ипотеку, воодушевились, узнав о падении ставки EURIBOR до 0,8%. Этот процент по жилищному кредитованию является общим для большинства европейских банковских систем. На первый взгляд, такое понижение ставки означает уменьшение стоимости самой ипотеки в Испании.

Для того чтобы оценить перспективы такого подешевения, необходимо знать нюансы действия этого вида кредитования в условиях сложившейся экономической ситуации.

Повод для определенной радости из-за дешевизны ставки EURIBOR есть у тех граждан, кого ипотека в Испании касается уже как собственников жилья. Те, кто успел воспользоваться таким популярным в свое время предложением, как «EURIBOR +1%», смогут значительно сэкономить на регулярных платежах. А тем, кто только собирается приобрести жилье в кредит, стоит оценить свои возможности реальнее.

Практически все банки Испании подняли ставки по своим внутренним операциям. Связано это, конечно же, с общей тенденцией к спаду объемов производства и уменьшению товарооборота. Поскольку общая ставка по ипотечному кредиту состоит из ставки EURIBOR и собственной ставки банка, то поднятие внутренних процентов не позволит общим выплатам стать меньше. Довольно привлекательные ранее предложения об уплате частичных процентов также канули в Лету. Банковская система пытается уберечь себя от возможного падения активности и предусмотрительно повышает стоимость своих услуг.

Ипотека в Испании - плюсы и минусы

Как и у любого кредитного решения, у испанской ипотеки есть свои положительные и отрицательные стороны. Каждый желающий приобрести жилье в стране, используя услуги банка, должен трезво оценивать свое материальное положение, а также четко знать об особенностях той или иной схемы кредитования.

Основным преимуществом испанской ипотечной системы является возможность взять в кредит полную стоимость объекта недвижимости. Если к этому добавить пролонгированные сроки погашения и оценку объекта за счет банка, то возможности открываются просто безграничные.

Однако в противовес выступают:

Таким образом, решение о способе приобретения жилья нужно принимать взвешенно, особенно в нынешней не совсем стабильной экономической ситуации. Если вы окончательно решили купить недвижимость в Испании, ипотека может стать хорошим подспорьем. Главное - внимательно читать договор и соизмерять желания с возможностями.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь