Ипотека в Испании станет еще доступнее

Ипотека в Испании станет еще доступнее 01.09.2014 Количество просмотров 1082
  

Популярность испанского рынка недвижимости у зарубежных покупателей в немалой степени определяется тем, что ипотеку в Испании могут без труда получить и нерезиденты, причем на довольно выгодных условиях. Процентные ставки, устанавливаемые банками по ипотечным кредитам, можно назвать весьма умеренными. К тому же они уже не первый месяц демонстрируют тенденцию к дальнейшему снижению. Это связано с тем, что в подавляющем большинстве случаев кредитные ставки определяются размером Еврибор – европейской межбанковской ставки.

В последний месяц лета Еврибор снижался два раза подряд. Причем второе снижение на 0,06 % стало самым значительным, зафиксированным с ноября прошлого года. Это очень выгодно тем ипотечным заемщиком, чья ставка по кредиту зависит от уровня Еврибор и кто выбрал программу периодического пересмотра ссуд. Такой пересмотр может производиться один раз в полгода или раз в год, и если ставка Еврибор снижается, то и ежемесячная квота будет сокращаться.

Предполагается, что август завершится падением европейской межбанковской ставки на 0,01 %. Следовательно, значительная часть заемщиков, взявших ипотеку в испанских банках, может рассчитывать на определенные скидки. К примеру, если клиент банка взял кредит в размере 200 тысяч евро и намеревается выплатить его в течение 24 лет, после снижения уровня Еврибор он будет платить в месяц примерно на 7 евро меньше. В год это составляет 84 евро. Экономия для тех, кто брал кредит на 40 лет, может оказаться еще более значительной – 17 евро в месяц, или 204 евро в год.

Стоит отметить, что решение Европейского центрального банка о снижении Еврибор носит не только положительный характер. Следствием этого может стать незначительное падение стоимости евро, которое, в свою очередь, может вылиться в повышение цен. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь