Ипотека в Испании становится все дешевле уже несколько месяцев подряд

Ипотека в Испании становится все дешевле уже несколько месяцев подряд 04.10.2016 Количество просмотров 939
  

Ставка Еврибор в сентябре установила очередной рекорд – она оставалась негативной в течение восьми месяцев подряд. Именно эта ставка применяется для расчета платежей по большинству кредитов сегмента «ипотека» в Испании. Соответственно со снижением Еврибор, которое снова произошло в сентябре, ипотечные кредиты, выданные испанскими банками, продолжили дешеветь.

По итогам августа межбанковская ставка вышла на уровень -0,048, в сентябре же она опустилась уже до -0,057. В сравнении с сентябрем 2015 года, когда было отмечено значение 0,154, основная ставка, по которой рассчитываются европейские ипотечные кредиты, снизилась на 137 %. Очевидно, что это не могло не повлиять на уровень выплат по займам на покупку жилья для испанских заемщиков. Обладатели кредита на уровне 120 тысяч евро, взятого на 20 лет, теперь будут платить в месяц на 11 евро меньше.

Специалисты отмечают: в настоящее время ставки по ипотеке в Испании самые низкие в истории, что благоприятно для новых заемщиков. Пока сложно сказать, что это будет означать в долгосрочной перспективе. Но многие испанцы, не слишком искушенные в финансовых вопросах, видят: проценты по сберегательным вкладам в банках в настоящее время мизерные. А потому многие считают лучшим вложением денег приобретение в собственность недвижимости. Ведь это не только возможность обзавестись своим жильем, но еще и шанс увеличить свой капитал, так как цены не недвижимость в крупных испанских городах уже начали расти.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь