Ипотека в Испании: ставки продолжают снижаться

Ипотека в Испании: ставки продолжают снижаться 07.03.2017 Количество просмотров 1951
  

Ипотека в Испании становится все доступнее одновременно со снижением базовой европейской ставки. Еврибор по итогам февраля установил очередной рекорд: величина его оказалась на уровне -0,106 %. Это ниже, чем в январе, когда данный показатель составлял -0,095 %. Еврибор остается в зоне негативных значений уже двенадцатый месяц подряд. Это не могло не повлиять на величину ипотечных выплат в Испании, где большинство займов на покупку жилья выдается на условиях плавающей ставки, привязанной к Еврибор.

Благодаря очередному снижению межбанковской ставки испанские заемщики, взявшие среднестатистический кредит в размере 120 тысяч евро на 20 лет, теперь будут платить в месяц еще на пять евро меньше.

Последняя информация от Национального института статистики показывает, что по итогам прошлого года количество вновь выданных ипотечных кредитов в королевстве увеличилось на 14 %. В свете постоянно снижающихся процентных ставок это неудивительно. Рост ипотечного кредитования наблюдается уже в течение трех лет подряд – после предыдущих непрерывных семи лет снижения. По результатам 2016 года выросло не только число выданных кредитов, но и их средняя величина, которая увеличилась на 2,8 %, составив почти 110 тысяч евро.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь