Ипотека в Испании – стране, где закон стоит на страже покупателя

Ипотека в Испании – стране, где закон стоит на страже покупателя 16.06.2016 Количество просмотров 688
  

Немало покупателей, желающих приобрести недвижимость за границей, отдают предпочтение испанскому рынку. И привлекает их не только дешевая ипотека в Испании и широкий выбор объектов. Как отмечает Ассоциация риэлторов Испании, королевство – это страна, где обеспечивается высокая степень защиты покупателей.

Приобретать в Испании недвижимость безопаснее, чем в России, отмечает представитель Ассоциации. И в первую очередь причиной этого является обязательная регистрация сделок у нотариуса, что позволяет исключить вероятность продажи жилья по «серым» схемам. Нотариус осуществляет обязательную проверку документов на недвижимость, а потому риск того, что покупатель заплатит за несуществующий объект, снижается до нуля.

Покупатели в Испании защищены и с финансовой точки зрения, так как оплату по сделке они проводят только через банк и только после того, как осуществлена проверка документов, представленных продавцом недвижимости. Закон защищает и тех, кто приобретает строящееся жилье: недобросовестные застройщики сразу же попадают в объектив внимания соответствующих органов.

Чтобы максимально обезопасить себя при покупке, представители Ассоциации советуют совершать сделки на испанском рынке через надежные риэлторские компании. Если же покупатель не хочет оплачивать услуги риэлтора, специалисты рекомендуют обязательно заручиться помощью переводчика. Помощником станет и Интернет, где можно получить не только информацию о деятельности выбранного риэлтора, но и отзывы о его работе, а также воспользоваться бесплатной консультацией специалистов в сфере недвижимости.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь