Ипотека в Испании: успешное начало года на рынке недвижимости королевства

Ипотека в Испании: успешное начало года на рынке недвижимости королевства 16.03.2017 Количество просмотров 1856
  

Количество зарегистрированных сделок с недвижимостью по итогам января выросло в Испании на 19 %. Такую цифру обнародовал на днях Национальный институт статистики. Тем, в чьих ближайших планах – ипотека в Испании, стоит иметь в виду, что наиболее позитивные новости получены по таким регионам, как Кантабрия и Балеарские острова.

В общей сложности по итогам января в испанском Реестре собственности зарегистрировано более 34 с половиной тысяч сделок. Это число отражает ситуацию по сделкам, заключенным в течение предыдущих двух-трех месяцев. По сравнению с тем же месяцем 2016 года отмечен рост на 19 %, а январские показатели стали самыми высокими с 2013 года. Фактически же, по мнению специалистов, нынешний январь стал лучшим с 2008 года, так как на результаты 2013 и 2011 года повлияли попытки испанского правительства по-своему интерпретировать ситуацию на рынке. Таким образом, можно считать, что январь этого года стал лучшим с момента краха испанского строительного бума.

Самый значительный рост был отмечен на Балеарских островах и в Кантабрии - 40 %. Неплохие показатели продемонстрировали Барселона – 36 %, Таррагона – 35 %. Ненамного отстала от них Жирона – 28 %. Что касается испанской столицы, то здесь рост составил 22 %. Объемы продаж заметно выросли и на таких популярных у иностранных покупателей направлениях, как Коста-дель-Соль (Малага) – 20 %, Аликанте – 17 %. Впрочем, одной из причин повышения по этим регионам может служить тот факт, что в этот же период прошлого года количество сделок здесь существенно уменьшилось в результате эффекта Брекзита. В то же время специалисты отмечают: данный рост может быть показателем того, что место британцев, которые традиционно доминировали в этих регионах, постепенно занимают покупатели из других стран.

Небольшой подъем наблюдался на Канарских островах и в Кадисе. А вот количество сделок в Кастельоне продолжило падение, причиной которого стало существенное, на 45 %, снижение продаж новостроек.

Число сделок со вторичной недвижимостью в январе выросло на 21 %, в секторе новостроек этот показатель составил 8 %.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь