Ипотека в Испании: время покупать жилье

Ипотека в Испании:  время покупать жилье 04.09.2012 Количество просмотров 1505
  

Рост уровня безработицы в стране коснулся всех слоев населения. В студенческой среде это привело к снижению заработной платы и уменьшению общего числа рабочих мест. Поэтому большая часть молодежи в Испании предпочитает проживание с родителями или съем недорогого жилья вместо покупки собственной квартиры. Учитывая эту ситуацию, банки создают специальные льготные условия молодежной ипотеки.

Власти отдельных провинций договариваются с кредитными организациями о сотрудничестве и поддержке молодого населения Испании в жилищной сфере.

Недвижимость в Испании: ипотека на льготных условиях

Основным преимуществом оформления молодежной ипотеки считается низкий уровень процентов за банковское обслуживание по кредиту. Банковские проценты здесь составляют менее 1%, не считая еврибора. При покупке недвижимости с помощью стандартной ипотеки банки берут за свою работу 2% или больше.

Для молодых собственников предусмотрен самый большой срок погашения кредита. Он равен 50 годам.

При погашении ипотеки чаще всего используется система ануитетных платежей, когда в первые годы погашаются практически только проценты по ссуде. С одной стороны, размер долга перед банком уменьшается очень медленно, с другой – относительно небольшие ежемесячные платежи дают возможность сэкономить на ипотеке, что, безусловно, не лишнее в условиях экономического спада в стране.

Специально для молодежи было введено 100% кредитование, позволяющее им с минимальными затратами стать владельцами собственной квартиры.

Ипотека в Испании: выгодно ли покупать жилье в 2012 году?

С 1 сентября НДС в Испании вырос до 10%, однако эти изменения пока не коснулись покупки недвижимости – здесь налог до конца этого года остается неизменным и равен 4%. Поэтому, покупая жилье в 2012 году, можно значительно сэкономить. Например, при покупке квартиры стоимостью 150 000 евро до 1 января 2013 года экономия на оплату НДС будет равна 9 000 евро. Такая разница увеличит продажи недвижимости в последнем квартале уходящего года, но, очевидно, приведет к еще большему падению спроса в 2013-м.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь