Ипотека в Испании – выбор многих инвесторов в условиях глобальной экономической нестабильности

Ипотека в Испании – выбор многих инвесторов в условиях глобальной экономической нестабильности 03.10.2012 Количество просмотров 1702
  

Надежное вложение свободных средств – этот вопрос актуален не только для олигархов. Как не потерять свои накопления в условиях, когда ни одна мировая валюта не производит впечатления надежной? Для многих ответ на этот вопрос очевиден – инвестирование в недвижимость. Тем более, что сегодня есть возможность вкладываться не только в отечественные, но и в иностранные рынки.

И многие выбирают для себя такой вариант, как недвижимость в Испании, ипотека в которой на выгодных условиях предлагается, в том числе, и нерезидентам.

Примечательно, что интерес к испанской недвижимости возник еще несколько лет назад. И на сегодняшний день она не нуждается в дополнительной рекламе. Спрос на жилье и коммерческие объекты в этой стране растет с каждым месяцем. Ведь очень немногие государства могут предложить иностранцам такие же выгодные условия, как в Испании.

И даже несмотря на экономические сложности, которые испытывает сегодня страна, процедура приобретения жилья, в том числе и в кредит, остается достаточно простой.

Ипотека в Испании: о каких цифрах идет речь?

В настоящее время, по последним данным, средний процент, устанавливаемый испанскими банками по ипотечным займам, составляет от 3 до 5 в год. И многие россияне, которые планируют инвестировать в покупку второго жилья, рассуждают достаточно просто. На сумму, в которую обойдется квартира в Москве, можно приобрести в Испании недвижимость даже более высокого класса. А если предполагается использование ипотечного кредитования, то очевидно, что недвижимость в Испании будет лучшим вариантом.

Размер финансирования, которое могут получить сегодня нерезиденты, составляет до 60% стоимости приобретаемого жилья, а иногда и больше. При этом сроки кредитования достигают 30 лет.

Можно говорить и более конкретно. К примеру, если у вас имеется в наличии 100 тысяч евро, и вы собираетесь приобрести жилье стоимостью 200 тысяч, то обслуживание ипотеки в Испании обойдется примерно в 600 евро в месяц. Несложно подсчитать, что такая сумма будет посильна многим представителям среднего класса в России.

Недвижимость в Испании: ипотека и банковские предложения сделали ее невиданно доступной

Но и это еще не все. Сегодня многие испанские банки предлагают на рынке так называемую залоговую недвижимость. Она продается по рекордно низким ценам. Недавно банк Banesto сообщил, что за 6 месяцев текущего года им было реализовано 3170 залоговых объектов. И скидка по многим из них составляла до 80% от начальной цены.

Кампания банка под названием «Квартиры по цене 20-летней давности» имела огромный успех. Ведь не стоит забывать о том, что ипотека в Испании распространяется, в том числе, и на банковскую недвижимость. Предложениями вышеупомянутого банка воспользовались в основном молодые семьи, а также инвесторы, в том числе и зарубежные, желающие выгодно вложить средства или получать доход от сдачи жилья в аренду.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь