Ипотека в Испании вызывает меньше интереса у британцев?

Ипотека в Испании вызывает меньше интереса у британцев? 13.10.2016 Количество просмотров 826
  

Эксперты уже не первый месяц пытаются установить, какое влияние оказали результаты британского референдума на испанский рынок недвижимости. Подобное стремление вполне понятно, ведь британцы уже не один десяток лет остаются самой большой по численности группой иностранцев, которых интересует приобретение недвижимости и ипотека в Испании. По мнению экспертов портала Spanishpropertyinsight, неуверенность, характерная для многих британцев после референдума, начала отражаться на статистике продаж жилья в некоторых регионах королевства.

Согласно информации Национального института статистики количество зафиксированных сделок с недвижимостью по итогам августа оказалось на 20 % больше, чем в августе 2015 года. Это позволяет говорить, что после снижения, отмеченного по итогам июля, восстановление испанского рынка продолжается. Хотя многие эксперты полагают, что это снижение было не результатом уменьшения спроса, а следствием определенных законодательных изменений и задержки в регистрации уже совершенных сделок.

Количество сделок в секторе вторичной недвижимости выросло на 25 %, в секторе новостроек – на 3 %. На фоне положительной статистики предыдущих месяцев это дает основания предположить, что период существенного сокращения рынка уже позади.

Если рассматривать ситуацию по регионам, уделяя основное внимание тем, где иностранные покупатели традиционно активны, можно отметить, что по итогам августа наибольший среднегодовой рост – 36 % - был зафиксирован на Балеарских островах. Второе место с 26 % занимает Альмерия, на третьем находится Барселона – 25 %. Рост продаж на Балеарских островах явился следствием активности немецких покупателей. На архипелаге, как и в Барселоне, в этом году было зафиксировано рекордное число туристов, что оказывает свое опосредованное влияние на статистику продаж.

Если же говорить о негативном воздействии Брексита, то, по мнению специалистов, его можно было заметить на побережьях Коста-Бланка, Коста-дель-Соль и в Мурсии, где британцы составляют самую существенную долю покупателей. Продажи здесь тоже растут, но значительно более медленными темпами, чем в других регионах, популярных у иностранных покупателей.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь