Ипотека в Испании: зафиксирован очередной рекордно низкий уровень Еврибор

Ипотека в Испании: зафиксирован очередной рекордно низкий уровень Еврибор 06.06.2017 Количество просмотров 816
  

Снижение ставки Еврибор, по которой устанавливается величина выплат для большинства банковских кредитов категории «ипотека» в Испании, по итогам мая составило 0,114 по сравнению с маем 2016 года. В результате заемщики королевства, выплачивающие по своим ипотечным обязательствам и взявшие кредит 120 тысяч евро на 20 лет, отметили снижение своих ежемесячных взносов примерно на 6 евро.

Низкие процентные ставки – это одна из причин роста популярности ипотечного кредитования в Испании. По итогам марта количество кредитов на покупку жилья, которые оформили жители королевства, увеличилось на 20,2 % по сравнению с данными прошлого года. Подобную цифру приводит Национальный институт статистики.

Рост числа выданных испанцам ипотечных кредитов наблюдался в течение всех месяцев года, за исключением февраля. Специалисты считают это одним из доказательств продолжающегося восстановления испанского рынка недвижимости. Ипотечное кредитование, как указывают эксперты, является одним из двигателей восстановления.

В то же время специалисты отмечают: несмотря на падение Еврибор, средний размер процентной ставки в испанских банках начинает расти после двух непрерывных лет снижения и составляет в настоящее время 3,23 %.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь