Наверх

Испания планирует создать систему оповещения о чрезвычайных ситуациях

Дата: 03.05.2022

Автор: Служба Новостей

Испания планирует создать систему оповещения о чрезвычайных ситуациях
Испания планирует создать систему оповещения о чрезвычайных ситуациях
Фото: Pixabay

Испания планирует создать систему оповещения о чрезвычайных ситуациях

Испания планирует оповещать население страны о надвигающихся ураганах, которые для этой страны не редкость, об извержениях вулкана, а также других возможных бедствиях.

Систему оповещения населения предложил создать испанский Генеральный директорат гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций. Запуск системы ожидается уже нынешним летом. Предполагается, что через этот сервис испанское правительство сможет оповестить жителей страны о любых катастрофах или потенциально опасных событиях, которые будут происходить в непосредственной близости от места их проживания.

Первоначально правительство предполагало, что оповещение будет производиться в виде текстовых SMS-сообщений. Однако Министерство внутренних дел предупредило, что в этом случае для получения информации всеми жителями того региона, где ожидается бедствие, потребуется несколько часов. Поэтому для передачи срочных сообщений было решено использовать технологию Cell broadcast, которая предназначена для массовой рассылки сообщений пользователям мобильной связи.

Ее преимущество заключается в том, что она позволяет одновременно разослать сообщения большому количеству пользователей в определенном регионе. Система работает автоматически, и посылаемое сообщение получат все устройства, находящиеся в определенной зоне. 

Однако для того, чтобы информация дошла до заинтересованного лица, у него должен быть современный смартфон, совместимый с этой системой. 
На старых моделях телефонов она не работает.

Использование этой технологии означает, что в зоне оповещения информацию смогут получить не только жители страны с телефонами, зарегистрированными в Испании, но и любые пользователи мобильных телефонов вне зависимости от того, к какому провайдеру привязаны их номера. Однако нужно иметь в виду, что все сообщения будут рассылаться только на испанском и английском языках, а также на языках регионов, к примеру, каталанском в Каталонии.

Сообщение будет сопровождаться определенным звуковым сигналом, чтобы пользователи поняли, что им необходимо сразу же ознакомиться с поступившей информацией.
Сигнал будет звучать до тех пор, пока владелец телефона не прочитает сообщение. По информации испанских СМИ система будет включаться только тогда, когда уровень тревоги составит два из трех максимальных. К примеру, недавнее извержение вулкана Кумбре-Вьеха и ураган Филомена, который пронесся по стране зимой, были отнесены ко второму уровню.


Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий