Испания приняла участие в работе Комиссии по юридическому и социальному положению женщин

Испания приняла участие в работе Комиссии по юридическому и социальному положению женщин 20.03.2014 Количество просмотров 1855
  

Министр здравоохранения, социальной защиты и равенства Испании приняла участие в 58-м заседании Комиссии по юридическому и социальному положению женщин. Данная комиссия до 21 марта будет рассматривать общее положение женщин в мире, уделяя при этом особое внимание вопросам гендерного равенства.

Ана Мато напомнила о том, что правительство Испании поддерживает стремление обеспечить равные возможности представителям обоих полов и борьбу против гендерного насилия. Министр выступила в защиту развития испанской политики, связанной с гендерными проблемами и сотрудничеством по борьбе с неравенством в мире.

Власти Испании считают, что дискриминация в отношении женщин и девочек продолжает существовать, причем повсеместно. Кроме того, представительницы слабого пола особенно уязвимы по отношению к другим общественным явлениям, связанным с дискриминацией, таким как нищета и социальное отчуждение.

Ежегодная встреча стран-участниц Комиссии по юридическому и социальному положению женщин состоялась в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Основной призыв к государствам был следующий – высказать большую заинтересованность в этом вопросе и сделать финальный рывок в достижении «Целей развития тысячелетия (ЦРТ)» к 2015 году. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь