Испания – в числе стран с минимальным количеством смертей, связанных с питанием

Испания – в числе стран с минимальным количеством смертей, связанных с питанием 22.04.2019 Количество просмотров 48
   Фонд Билла и Мелинды Гейтс провел исследование, основной целью которого было выявление связи качества питания с количеством смертей. Исследование было проведено в 195 странах мира, и в тройку стран, где уровень смертности в силу причин, связанных с питанием, оказался наиболее низким, вошла и Испания.
Испания давно уже известна своим традиционным режимом питания, который принято называть средиземноморской диетой. Ученые неоднократно подчеркивали ту пользу для здоровья, которую несет с собой включение в рацион большого количества овощей, зелени, фруктов, морепродуктов и оливкового масла и достаточно умеренное потребление мяса. Согласно данным исследования Фонда Гейтсов, количество смертей, связанных с питанием, в Испании составляет 89,5 на 100 тысяч. Это третий показатель в мире. Первое место занимает Израиль – 88,9, на втором оказалась Франция – 89,1.
Как свидетельствуют данные исследования, ежегодно плохое питание, повышающее риск заболеваний сердца и сосудов, а также риск избыточного веса и ожирения, становится причиной 11 миллионов смертей во всем мире. Это больше, чем количество смертей, связанных с потреблением табака, которое составляет 7 миллионов.
Напомним, что в феврале Испания стала первой среди самых здоровых стран мира по результатам анализа, проведенного компанией «Блумберг». Согласно составленному компанией индексу Испания опередила предыдущего лидера – Италию.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь