Испанские банкиры просят Sareb не торопиться со скидками для покупателей

Испанские банкиры просят Sareb не торопиться со скидками для покупателей 12.11.2013 Количество просмотров 1460
  

Испанский рынок недвижимости находится на важном этапе своего развития, а многие эксперты усматривают в нынешней ситуации много позитива. На фоне того, что ипотека в Испании достигает рекордно низких процентных ставок, продавцов и посредников радует возросший интерес к жилью и коммерческим объектам со стороны иностранных инвесторов. Свой вклад делает и так называемый «плохой» банк Sareb.

Он всеми силами стремится избавиться от залоговой недвижимости, постоянно радуя потенциальных покупателей скидками и привлекательными акциями. Однако банкиры считают, что в этом важно не переусердствовать. И поэтому они обратились к руководству банка с просьбой не снижать так активно цены на жилье.

Итак, в Фонде сберегательных касс подвели итоги работы банковского сектора за последний период. Положительным моментом стало завершение программы европейского финансирования, которое намечено на конец этой недели. Однако некоторые моменты требуют особого внимания. И среди них специалисты называют деятельность банка Sareb. Нельзя сбрасывать со счетов положительное ее воздействие на рынок недвижимости.

Но относительно резкого снижения цен на квадратные метры ради реализации застоявшихся объектов эксперты пришли к единому мнению: такой шаг способен только усугубить ситуацию. В результате пострадает финансовая целостность организации, и ей понадобится дополнительное денежное вливание от государства. Подобного напряжения в банковском секторе не стоит допускать.

Ипотека в Испании и залоговые объекты

Сантьяго Карбо, возглавляющий аналитический отдел Фонда сберегательных касс, считает, что Sareb заслужил звания крупнейшего агентства недвижимости в мире. При этом учреждение было организовано в самые сжатые сроки, а к настоящему времени достигло больших успехов в своей деятельности. И кстати, хороший уровень продаж от банка Sareb является еще одним подтверждением того, что инвесторы вновь вернулись на испанский рынок.

Хотя специалисты Фонда сберегательных касс и признают весомую роль данного учреждения для банковского сектора, они не забывают и о том, что нынешняя ситуация сформирована сразу несколькими факторами. Среди них и понижение ипотечных ставок, и принятие закона о «золотой визе». Несмотря на увеличение количества желающих купить недвижимость в Испании, экономисты признают: некоторые активы вряд ли получится когда-нибудь реализовать. И с этим фактом лучше просто смириться, ведь многие проблемы испанской экономики еще долго будут оставаться нерешенными.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь