Испанские коммунисты не платят налоги в Испании

Испанские коммунисты не платят налоги в Испании 24.10.2013 Количество просмотров 1042
  

Специальная комиссия от испанского парламента, в которой есть представители и сената, и конгресса, требует от коалиции «Объединенных левых», куда входит и Коммунистическая партия Испании, незамедлительно разработать план погашения задолженности перед налоговиками. Оказывается, испанские коммунисты задолжали ни много ни мало почти 14 миллионов евро. Так что не только простые граждане иногда не платят налоги на недвижимость в Испании. Политики также этим грешат.

Теперь же в парламенте считают, что ситуация требует самого скорого разрешения. Поэтому коммунистам грозят серьезные санкции в том случае, если они не примут мер. А именно: будут заморожены партийные банковские счета, а также конфискована некоторая недвижимость. Речь идет о помещениях, в которых размещены штаб-квартиры.

Грегорио Конде, который представляет Счетную палату, занимающуюся контролем расходов правительства и партии, рассказал о подробностях этой ситуации. По его словам, только в Мадриде представительство «Объединенных левых» должно налоговому ведомству около полутора миллионов евро. Еще чуть больше миллиона не уплачено в Фонд социального страхования. Это произошло из-за того, что вот уже несколько лет не платятся налоги с зарплаты сотрудников партийного аппарата, а также не высчитываются суммы для внесения в Пенсионный фонд.

Сегодня коммунисты склонны обвинять в своих долгах... неудачи на выборах. Например, начиная с 2000 года число парламентариев неизменно сокращалось, а к настоящему времени это направление представляет в парламенте всего 1 человек. Однако так называемая внутренняя оппозиция убеждена, что причина – нецелевые траты. Более того, бухгалтерия партии якобы непрозрачна, поэтому рядовые партийцы не могут контролировать распределение финансов.

Налоги на недвижимость в Испании, как и другие сборы, не щадят никого

Впрочем, большого резонанса эта ситуация в обществе не вызвала. Ведь, помимо коммунистов, налоги не платят и другие партии. Например, за коалицией «Конвергенция и союз Каталонии» числится задолженность в размере 10,7 миллиона евро.

На самом деле вся соль кроется не в суммах, а в отношении к ситуации, объясняет министр финансов Кристобаль Монторо. Он напоминает, что именно коммунисты требуют жестко наказывать тех, кто не желает платить налоги в Испании. В то самое время, как за самим объединением левых сил числится круглая сумма долгов.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь