Испанские курорты дешевеют: визовые центры Испании готовятся к наплыву клиентов

Испанские курорты дешевеют: визовые центры Испании готовятся к наплыву клиентов 04.07.2012 Количество просмотров 2456
  

900 тысяч россиян в 2011 году отдохнули на испанских курортах, и привлекательность Испании для туристов продолжает расти. В 2012 году количество туристов из России наверняка превысит миллионную отметку, замечают аналитики.

Путь к идеальному отдыху лежит через визовый центр Испании

Очевидно, что активизация туристов связана с глобальным снижением цен на курортах Испании. Уже в первые несколько месяцев 2012 года Консульство Испании и визовые центры Испании в РФ выдали на 40% больше туристических виз, чем за аналогичный период прошлого года.

Если раньше наиболее бюджетным местом отдыха для россиян являлась Турция, то сегодня номера в гостиницах двух этих стран обходятся примерно в одинаковые суммы, и многие предпочитают отдыхать в Европе.

Виза в Испанию сегодня выдается быстро, но Консульство Испании рекомендует все же не откладывать подачу документов на последнюю неделю.

Под жарким пиренейским солнцем

8 из 10 российских туристов предпочитают пляжный отдых. Наибольшей популярностью у наших соотечественников традиционно пользуется Барселона и ее окрестности. Примерно половина обращающихся в столичный визовый центр Испании планирует свой отдых в городе Гауди. Среднестатистический двухместный номер отеля в Барселоне недалеко от моря обойдется отдыхающим в 4-5 тыс. руб. за сутки.

Варианты подешевле можно отыскать южнее: Таррагона, Ла-Пинеда, Салоу и другие курорты побережья Коста-Дорада предлагают оптимальное соотношение цены и качества предоставляемых услуг. Несомненным преимуществом отдыха на пляжах Коста-Дорада является близость знаменитого Парк Авентура – парка развлечений для детей и взрослых. Прекрасная возможность разнообразить отдых и подарить себе незабываемые впечатления.

А самым дорогим курортом остается Ибица. Любителям красивой жизни за двухместный номер придется выложить порядка 7 тыс. руб. за ночь.


Возврат к списку

Ловушка здесь