Испанские визовые центры и аэропорты страны принимают все больше туристов

Испанские визовые центры и аэропорты страны принимают все больше туристов 16.10.2017 Количество просмотров 582
  

Нынешний год установил очередные рекорды в сфере туризма в Испании. Неудивительно, что выросло и число обращений в испанские визовые центры, и количество пассажиров, проходящих через аэропорты страны. Как сообщило европейское агентство Евростат, аэропорты Испании еще в прошлом году оказались в числе лидеров континента по такому показателю, как самый большой прирост количества перевезенных пассажиров. В аэропортах Малаги, Пальма-де-Майорки и Барселоны эта цифра превысила 10 %.

Новые данные, представленные Евростатом, показывают, что за прошлый год аэропорт Коста-дель-Соль отметил рост пассажиропотока на 15,7 %. Он уступил лишь лидеру – Лондону – и стал по этому показателю вторым в списке из трех десятков европейских аэропортов. Выросли и показатели воздушных ворот Пальма-де-Майорки – на 10,6 %, составив 26,2 миллиона человек, а также барселонского Эль Прат – на 11 % до 43,7 миллиона. В настоящее время Эль Прат является шестым в Европе и вторым в Испании, уступая только столичному Барахасу, который в прошлом году обслужил 49,1 миллиона пассажиров, став по этому показателю пятым в ЕС.

Если сравнивать европейские страны в целом, то по итогам прошлого года Испания заняла третье место, уступив только Германии и Великобритании. Ее аэропорты обслужили более 194 миллионов человек. 

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь