Испанский визовый центр предупреждает об ухудшении погоды в Королевстве

Испанский визовый центр предупреждает об ухудшении погоды в Королевстве  28.12.2017 Количество просмотров 514
   После недавнего шторма «Ана» Испания готовится принять новый удар стихии. На этот раз его причиной стал шторм «Бруно», который принесет в страну проливные дожди, ветры и снег. К сведению тех, кто уже оформил документы в испанском визовом центре и в ближайшие дни окажется в Испании: влияние шторма будут ощущать на себе центральные, южные и северные регионы страны, а также ее горные области.
В настоящее время штормовая зона находится в районе Кантабрии и Галисии, прибыв сюда два дня назад. Влияние этого атлантического фронта, который несет с собой холодную погоду, на остальной территории центральной Испании ожидается в среду и четверг. Избежать его удастся, скорее всего, только юго-восточной части страны, хотя не исключено, что и сюда холодный фронт принесет снег.
На среду прогноз для северного побережья таков: в горных районах на высоте от 700 метров ожидаются сильные снегопады. Синоптики прогнозируют, что снег в Пиренеях, Кантабрии и Астуриасе достигнет 20-30 сантиметров, а в центральных районах Арагона – до 10 сантиметров.
На северо-западе страны во вторник начались сильные ветры, которые в среду распространятся на основную территорию страны. Скорость ветра будет достигать 100-110 км/ч на севере и 70-80 км/ч на остальной части Испании и на Балеарских островах. 7-8-балльные ветры станут причиной огромных волн высотой 6-8 метров в Галисии и на побережье Кантабрии, трех-четырехметровые волны будут наблюдать жители Балеарских островов, Каталонии и юго-востока Андалусии.
Атлантический фронт накроет центральные части страны к четвергу, но уже к выходным в Испанию придет антициклон, который движется со стороны Азорских островов. Благодаря ему погода улучшится на всей территории страны, за исключением западных Пиренеев и северо-западных регионов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь