Испанский визовый центр: рассчитывать на аренду жилья на Канарских островах не стоит

Испанский визовый центр: рассчитывать на аренду жилья на Канарских островах не стоит 29.05.2018 Количество просмотров 640
  

 Туристы, которые летом собираются подавать документы в испанский визовый центр в Москве, знают об ограничениях туристической аренды, которые в этом году начали действовать в ряде регионов Испании. Судя по всему, вскоре к ним присоединятся и Канарские острова. Правительство архипелага уже подготовило проект закона, который будет направлен на регулирование вопросов аренды жилья туристам. Основной смысл закона – запрет на аренду жилья туристам в установленных зонах, которые пользуются наибольшей популярностью у гостей региона.

Данный законопроект направлен в первую очередь на то, чтобы защитить интересы местных жителей. Из-за роста числа объектов туристической аренды снижается доступность жилья для тех, кто постоянно проживает на Канарских островах. Повышенный спрос на аренду со стороны туристов приводит также к постоянному повышению цен.

Смогут ли жители Канарских островов по-прежнему получать прибыль от аренды, которая приносит многим местным семьям существенный доход? Тем, кто планирует заниматься подобной деятельностью, придется зарегистрироваться и получить специальный номер. Сдача жилья в аренду без отсутствия подобного номера будет караться штрафами. Если владелец недвижимости сдает одновременно в аренду три и более объектов, это будет считаться профессиональной деятельностью и будет связано с необходимостью нанимать установленное количество сотрудников и пользоваться профессиональным оборудованием.

С целью выявления тех, кто занимается незаконной арендой, правительство Канарских островов запланировало проверки, осуществляемые инспекторами. В целом власти архипелага полагают, что новый законопроект позволит упорядочить местный рынок аренды и гарантировать соблюдение на нем прав местных жителей.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь