Испанский визовый центр: в Мадриде снова ожидаются забастовки

Испанский визовый центр: в Мадриде снова ожидаются забастовки 21.12.2017 Количество просмотров 579
   Большинство туристов уже знают, что в стране регулярно происходят забастовки сотрудников различных транспортных отраслей. Испанский визовый центр предупреждает, что очередные подобные забастовки могут осложнить транспортную ситуацию в Мадриде в период рождественских праздников. Дело в том, что сотрудники столичного метро и аэропорта Мадрида объявили о своем намерении провести в эти дни акции протеста.
Водители поездов метро планируют бастовать с 18 по 22 декабря включительно в период с 17 до 21 часа. Подобное решение было принято после того, как представителям профсоюза не удалось достичь соглашения с управляющей компанией по поводу улучшения условий работы сотрудников метро. В то же время администрация Metro de Madrid уверяет, что уже согласилась рассмотреть требования машинистов подземных поездов и не понимает, почему забастовка не была отменена.
Очередную забастовку планируют и сотрудники службы безопасности столичного аэропорта Барахас. Она намечена на период с 21 декабря по 8 января. Сотрудники выражают недовольство условиями труда, отмечая, что в то время, как они наблюдают за безопасностью пассажиров, об их собственной безопасности никто не заботится. При текущем уровне террористической угрозы 4 (из 5) работники аэропорта сталкиваются с необходимостью выполнять все больше и больше обязанностей, испытывая при этом прессинг со стороны руководства и получая низкие зарплаты, не позволяющие их семьям сводить концы с концами. В частности, недовольство сотрудников вызвали постоянные отмены перерывов в случаях, когда количество пассажиров становится слишком большим. Доходит до того, что они не имеют возможности не только перекусить, но даже сходить в туалет. Сотрудники аэропорта планируют прекращение работы на 4 часа в течение каждого дня запланированной акции протеста.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь