Испанский визовый центр в Москве: будьте готовы к новшествам на Форментере

Испанский визовый центр в Москве: будьте готовы к новшествам на  Форментере 19.02.2018 Количество просмотров 360
   Далеко не все туристы, планирующие подать заявление в Консульство Испании, знают, что Сантьяго-де-Компостела с полным на то правом может называться одним из самых востребованных направлений туризма в Испании и в Европе. Основная причина такой популярности – это тот факт, что город является конечной точкой знаменитого паломнического маршрута Камино-де-Сантьяго, по которому за более чем десять веков прошли миллионы пилигримов. Именно вокруг этого маршрута и сосредоточены основные достопримечательности города. Однако туристам стоит обратить внимание и на другие, не столь известные, но не менее интересные места столицы Галисии.
Монте-де-Гозо, или Холм радости, – это важная часть Камино-де-Сантьяго. Эта возвышенность находится в двух километрах он центра города. Именно отсюда пилигримы, прошедшие более 500 км, могут впервые увидеть конечную точку своего маршрута – кафедральный собор. На вершине холма установлена статуя, около которой часто отдыхают пилигримы, набираясь сил перед последними километрами сложного пути.
Одной из современных архитектурных достопримечательностей города – впрочем, до сих пор вызывающей жаркие споры, – считается Город Культуры. Этот комплекс зданий, выстроенных в стиле модерн, включает в себя музей, Библиотеку Галисии и архивы. Так как стоимость строительства оказалась значительно выше, чем планировалось изначально, были построены далеко не все элементы комплекса, поэтому он имеет несколько незавершенный вид.
Парк Аламеда – это замечательное место, где можно отдохнуть, расслабиться и сделать передышку перед очередным осмотром достопримечательностей. На самом деле это не один, а сразу три парка, которые были заложены еще в 19 веке и давно уже являются излюбленным местом отдыха горожан. Они украшены фонтанами и скульптурами, отсюда можно полюбоваться замечательным видом на главный городской собор.
Музей «Побо Галего», или «Музей народа Галисии», – это одна из главных достопримечательностей города. Музей находится в здании, построенном в 13 веке, и его экспозиция включает в себя археологические находки, одежду, картины и скульптуры. В музее покоятся останки нескольких людей, которые сыграли важную роль в истории Галисии.
Зона Велья считается одним из самых красивых исторических кварталов Европы. Именно здесь находится Плаза-дел-Обрадойро и, конечно, Кафедральный собор, настоящая жемчужина архитектуры города. Здесь же туристы смогут погулять по небольшим площадям, паркам и скверам, полюбоваться зданиями церквей, выстроенных в романском стиле и стиле барокко, а также отдохнуть в уютных кафе. Считается, что именно в этом районе сосредоточена самая интересная ночная жизнь столицы.
Парадор «Дворец католических королей» находится в здании, построенном в 14 веке. Изначально здесь находился госпиталь, а затем – пристанище для паломников. Так как им было дозволено ночевать в здании, в настоящее время парадор считается самым старым отелем в Европе. В настоящее время «Дворец католических королей» - это одна из самых интересных гостиниц города – парадор, то есть отель, расположенный в историческом здании, до сих пор предоставляющий определенные бесплатные услуги паломникам.
Что еще стоит посмотреть в столице Галисии, оформив визу в Консульстве Испании?
Вся жизнь и история города тесно связана с католичеством, поэтому неудивительно, что в числе его достопримечательностей так много соборов и церквей. Монастырь Сан-Мартин-Пинарьо считается одним из старейших монастырей бенедиктинцев. Он был построен в 899 году, однако в последующие столетия был почти полностью перестроен. Это второй по значимости после Кафедрального собора религиозный памятник в городе, оформлением которого занимались самые знаменитые художники того времени. Сейчас в здании находится семинария и правительственные службы.
Плаза-дель-Обрадойро – это самая большая площадь не только в столице, но и во всей Галисии. Вокруг нее сосредоточены основные достопримечательности города, и неудивительно, ведь она является конечной точкой паломнического маршрута. Здесь очень часто собираются жители столицы, проводятся концерты на открытом воздухе и другие мероприятия.
Какими бы ни были цели, с которыми турист посещает столицу Галисии, его маршрут обязательно будет включать в себя осмотр знаменитого Кафедрального собора. Изначально это была небольшая церковь, которая была построена в 9 веке на месте, где по преданию был похоронен апостол Иаков. Несмотря на то, что фасад собора оформлен в стиле барокко, он считается самым красивым романским собором в Испании и в Европе. В течение столетий паломники, завершающие свой путь, обязательно прикасались к статуе Святого Иакова, украшающей площадь.
Даже если турист пока не готов пройти по знаменитому пути паломников, посещение Сантьяго-де-Компостела позволит познакомиться с интересными страницами испанской истории и увидеть выдающиеся памятники католической культуры этой страны.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь