Испанский визовый центр в Москве оформил документы. В какой регион Испании лучше всего отправиться тем, кто хочет купить недвижимость для сдачи в аренду?

Испанский визовый центр в Москве оформил документы. В какой регион Испании лучше всего отправиться тем, кто хочет купить недвижимость для сдачи в аренду? 29.01.2016 Количество просмотров 1069
  

Среди тех, кто обращается в испанский визовый центр в Москве, по-прежнему находятся желающие инвестировать в рынок недвижимости королевства. И это неудивительно, ведь испанская недвижимость вновь становится доходной. С учетом начала процесса восстановления рынка прибыль, которую может получить инвестор, вложив средства в покупку дома или квартиры в Испании, составила на конец прошлого года 5,5 %.

Однако прибыльной является не только жилая недвижимость. Более выгодным, по мнению специалистов портала Idealista, является приобретение коммерческих площадей: в этом секторе испанского рынка рентабельность доходит до 7,3 %. Доходность офисных площадей несколько ниже – 6,6 %.

Планируя вложения в испанскую недвижимость с инвестиционными целями, необходимо знать, что в различных регионах страны рентабельность подобных инвестиций может весьма существенно различаться. Статистика показывает, что наиболее рентабельной в настоящий момент является покупка недвижимости в Лериде. Здесь подобное вложение принесет 7,9 % годовых. На втором месте по инвестиционной привлекательности находится Лас-Пальмас-де-Гран Канария – 6,4 %, за ним следует Пальма-де-Майорка. В пятерку лидеров входят также Уэльва и Аликанте. Что касается испанской столицы, то здесь можно ожидать доходности до 5,3 %. В Барселоне – еще одном популярном у инвесторов направлении – доходность инвестиций в недвижимость составляет по итогам прошлого года 5,4 %.

Самые низкие показатели доходности зафиксированы в Оренсе – всего 3,4 %. Не слишком выгодными оказались и вложения в недвижимость Сан-Себастьяна и Ла-Коруньи – 3,6 %.

Как показывает анализ статистики за прошлый год, в большинстве регионов Испании в настоящее время выгоднее всего приобретать коммерческие площади. Тем, кто совершил подобную покупку в Кордове, в прошлом году удалось получить 8,8 % годовых. Чуть ниже оказались показатели доходности в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария – 8,3 %. На третьем месте находились Сарагоса и Жирона – 8 %. В Мадриде и Барселоне доходность коммерческих площадей составила соответственно 7,6 и 7,7 %.

Наименее затратной, но и наименее выгодной покупкой являются в Испании гаражи. Однако все же в Малаге их владельцы получили 8,3 % годовых, а вот в Мадриде и Барселоне доход инвесторов не превысил 3 и 2,7 % соответственно.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь