Испанский визовый центр в Москве оформил визу на начало октября. Безопасно ли ехать в Каталонию?

Испанский визовый центр в Москве оформил визу на начало октября. Безопасно ли ехать в Каталонию? 02.10.2017 Количество просмотров 539
  

Туристам, подающим документы в испанском визовом центре в Москве и планирующим отправиться в Каталонию в первую неделю октября, отлично известно о референдуме, который назначен в этой автономии на первое октября и уже признан нелегитимным. Как полагают представители полиции, в различных городах Каталонии не исключены беспорядки и агрессия со стороны представителей партий, поддерживающих независимость. В связи с этим в Барселону недавно прибыли дополнительные отряды полиции, общая численность которых составила около трех тысяч человек. Их представители наделены полномочием применять силу, если этого потребует обеспечение безопасности жителей и гостей города. Однако полицейские уверены, что одно только их присутствие будет служить достаточно надежной гарантией порядка.

В преддверии референдума в Каталонии созданы специальные отряды, в состав которых вошли сотрудники Гражданской и Национальной гвардии. Как полагают специалисты, масштабных беспорядков ожидать вряд ли стоит, тем не менее силы правопорядка приведены в состояние повышенной готовности. Большинство жителей Каталонии, включая тех, кто поддерживает идею отделения, не являются сторонниками насилия. Провокаций можно ожидать лишь от небольших групп радикальных сепаратистов, данные о которых уже имеются в распоряжении специальных служб.

Как отмечают представители органов правопорядка, по сложившейся в Испании практике они обычно занимают наблюдательную позицию, переходя к активным действиям лишь в исключительных случаях. Опыт реагирования в подобных ситуациях у них уже имеется, и они смогут справиться с задачей обеспечения безопасности граждан страны, даже если каталонских радикалов поддержат националисты из Наварры и Страны Басков. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь