Испанский визовый центр в Москве сообщает: самые интересные события августа

Испанский визовый центр в Москве сообщает: самые интересные события августа 06.08.2018 Количество просмотров 268
   Август в Испании – это не только месяц всеобщих отпусков, это еще и время проведения множества интересных и известных фестивалей и других мероприятий. Поэтому туристы, оформившие документы в испанском визовом центре в Москве именно на этот месяц, могут не сомневаться: скучать им не придется. О том, что ожидает гостей Испании в августе, рассказывает портал The Local.
С 12 по 19 августа в Сан-Себастьяне проходит традиционная Большая неделя, которая включает в себя множество интересных событий. Это и бои быков, и концерты «живой» музыки самых различных стилей и направлений, и конечно, конкурс фейерверков – именно он привлекает сюда в эти дни туристов со всего мира.
С 14 по 21 августа в Барселоне состоится самый большой среди праздников, которые устраивают разные кварталы каталонской столицы – фестиваль Грасия. Во время него проходит конкурс на самую красиво украшенную улицу. В эти дни по всему кварталу устанавливаются импровизированные музыкальные сцены, и буквально все жители выходят на улицы, веселясь день и ночь напролет.
В городке Онтиньенте, Валенсия, с 24 по 28 августа пройдет праздник «Мавры и христиане». Он символизирует освобождение города от мусульманских завоевателей. Кульминацией действа становится театрализованное представление, иллюстрирующее битву войск короля Хайме Первого с маврами.
Свою поездку в Бильбао (Страна Басков) многие туристы стараются приурочить к празднику «Большая неделя». В этом году он состоится с 18 по 26 августа. Программа девятидневного фестиваля каждый год включает в себя музыку, танцы, фейерверки, концерты и бои быков, а также нелепый конкурс, в котором побеждает тот, кому удастся продемонстрировать на лице самую уродливую гримасу.
Конечно, одним из самых ярких событий августа в Испании считается фестиваль Томатина, который традиционно проводится в Буньоле, Валенсия. В этом году он состоится 30 августа. Каждый год около 40 тысяч людей собираются на улицах Буньоля, чтобы бросать друг в друга спелые помидоры. В этом году праздник будет проводиться уже в 75 раз и обещает быть поистине грандиозным: для участников завезут 150 тонн томатов.
Какие фиесты ожидают в августе тех, кто уже оформил визу в испанском визовом центре в Москве
С 11 по 15 августа в Мадриде пройдет фиеста под названием Вирхен-де-ла-Палома. Основным местом действия станет квартал Ла-Латина, известный также как центр столичной тапас-культуры. В эти дни на улицах будут устраиваться гуляния и танцы.
А с 26 по 30 августа стоит побывать в городке Куэльяр, Сеговия, где пройдут забеги с быками. Эти забеги считаются объектом национального туристического интереса. Известно, что история их насчитывает гораздо больше лет, чем история всем известных забегов в Памплоне.
Любителям музыки в августе стоит отправиться в Сантандер, где на протяжении всего месяца будет проводиться международный музыкальный фестиваль. Почти весь август будет звучать музыка и в Марбелье, где до 26 августа продлится традиционный музыкальный фестиваль «Старлайт». А с 29 июля по 4 августа в Пальма-де-Майорке проходит популярная королевская регата, на которой может появиться сам король Фелипе VI.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь