Испанский визовый центр в Москве: состояние рынка жилья Испании

Испанский визовый центр в Москве: состояние рынка жилья Испании 26.07.2018 Количество просмотров 435
   Как сообщает испанское издание «Эль Паис», рынок страны демонстрирует устойчивые тенденции к восстановлению. Безусловно, это полезная информация для тех, кто хотел бы получить визу в испанском визовом центре в Москве и отправиться выбирать недвижимость для покупки на одном из испанских курортов.
Как комментирует в своем интервью изданию коммерческий директор оценочной компании
Tinsa Педро Сория, наиболее выраженное восстановление отмечается сегодня на рынках Балеарских и Канарских островов, на севере Аликанте, на побережьях Маресме и Коста-дель-Соль. На некоторых побережьях, в том числе на Ибице, Майорке, Лансароте, в нескольких муниципалитетах Аликанте, Малаги и Уэльвы рост цен исчисляется двузначными цифрами.
Специалисты отмечают, что основной движущей силой на испанском рынке стали иностранные инвесторы. Спрос с их стороны начал восстанавливаться гораздо раньше, чем спрос со стороны местных покупателей. Основной группой зарубежных инвесторов в испанскую недвижимость по-прежнему продолжают оставаться британцы, однако их уверенно нагоняют покупатели из стран Северной Европы и Бельгии.
О полном восстановлении национального спроса говорить пока рано, поскольку уровень заработных плат в стране по-прежнему низкий при высокой безработице. Тем не менее специалисты исследовательского отдела портала недвижимости Fotocasa отмечают: испанцы снова начали покупать недвижимость. При этом 34 % покупателей, приобретающих второй дом, планируют зарабатывать на туристической аренде, в то время как долгосрочная аренда интересует 7 % покупателей. Правда, этот спрос может снизиться в результате ограничений на туристическую аренду, которые вводятся во многих регионах страны.
По информации Tinsa, несмотря на существенный рост цен на некоторых побережьях, вторичная недвижимость в Испании сегодня стоит в среднем на 46 % дешевле, чем в 2007 году. Как правило, покупатели, желающие приобрести недвижимость в этой стране, тратят от 100 до 200 тысяч евро, хотя при желании можно найти и объекты стоимостью от 50 тысяч. Иностранные покупатели предпочитают приобретать виллы или часть дома, в то время как 75 % испанцев покупают квартиры.
В некоторых регионах страны, к примеру, Кастельон, еще остались значительные запасы нераспроданного жилья, в основном новостроек. В то же время в таких востребованных регионах, как Тенерифе, Ибица и некоторые участки побережья Коста-де-ла-Луз, выбор новостроек очень ограничен.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь