Испанский визовый центр в Москве уже оформляет документы. Что нужно знать о поиске недвижимости на Фуэртевентуре?

Испанский визовый центр в Москве уже оформляет документы. Что нужно знать о поиске недвижимости на Фуэртевентуре? 28.08.2018 Количество просмотров 281
   Куда отправиться в поисках недвижимости для покупки, если испанский визовый центр в Москве уже оформляет визу? Портал Aplaceinthesun приводит мнение пожилой британской пары, которая решила обзавестись собственным жильем на одном из островов Канарского архипелага.
Колин и Кристин Харрис, которые часто отдыхали на Фуэртевентуре, в один прекрасный день решили, что именно здесь они хотят проводить зимние месяцы, когда уйдут на пенсию. Колин полагает, что проживание в теплом климате положительным образом скажется и на его здоровье. Решив подойти к делу основательно, супруги предпочли не торопиться: окончательный выбор еще не сделан, несмотря на то, что решение о покупке было принято еще 18 месяцев назад.
Почему именно Фуэртевентура? Пара уже отдыхала здесь несколько раз за последние два года, и их взрослым детям и внукам остров очень понравился. Они начали бывать здесь даже чаще, чем Колин и Кристин. Немаловажным фактором выбора стало то, что добраться до острова из города, где они проживают в Великобритании, очень легко: из Ридинга в аэропорт идет прямой железнодорожный рейс, а оттуда – прямой рейс на остров.
Примечательно, что британцы всегда отдыхали только на Калета-де-Фусте, но решили, что это место им вполне подходит и не стоит тратить время на поиски в других частях острова. Их устроил и климат, который зимой здесь очень мягкий, и то, что здесь уже проживает немало их соотечественников. Здесь есть и пляж, и бары, и магазины, а поездка сюда из аэропорта занимает всего 15 минут.
Несомненным преимуществом для британцев стало то, что они могут себе позволить не прибегать к услугам ипотеки. Супруги недавно продали свою недвижимость в Великобритании за 112 тысяч фунтов и собираются потратить эту сумму для покупки дома или квартиры на Фуэртевентуре. Так как им не нужно будет обслуживать ипотеку, они могут не заботиться о том, чтобы в летние месяцы сдавать свою недвижимость в аренду туристам – новым жильем будут пользоваться только они сами и их семья.
Основное требование к недвижимости – это комфорт. Британцам хочется простое жилье, без особых изысков и излишеств, с низкой стоимостью содержания, которое обязательно должно находиться в пешей доступности от самых важных для них объектов инфраструктуры. В идеале – новостройка, но возможна и вторичная недвижимость в хорошем состоянии, не требующая значительного ремонта.
Что стоит знать о недвижимости Фуэртевентуры тем, кто пока только оформляет документы в испанском визовом центре в Москве?
Как отмечают риэлторы, в прошлом году количество сделок с недвижимостью, совершенных на Канарских островах, увеличилось на 10,7 % и составило более 65 тысяч объектов. Покупатели сегодня обращают больше внимание на новостройки и объекты на стадии строительства.
Риэлторы советуют: прежде чем приобретать недвижимость на Канарах, стоит ответить себе на вопрос, планируется ли сдача ее в аренду. Процесс покупки на Канарских островах ничем не отличается от процесса покупки жилья на материке: продавец устанавливает свою цену, покупатель может назвать свою и далее происходит торг. Как только они достигли соглашения о цене и завершена юридическая проверка жилья, можно подписывать контракт. Если приобретается жилье на стадии строительства, девелопер обязан дать покупателю банковскую гарантию, защищающую уже выплаченные покупателем средства. После того как строительство завершено и недвижимость официально признается жилой, эта гарантия возвращается девелоперу.
Приобретая вторичное жилье с земельным участком, необходимо обязательно проверить регистрационные документы, убедившись в соответствии указанной в них площади жилья и участка реальным. Если приобретается жилье у берега моря, желательно связаться с местными властями и убедиться в том, что оно построено без нарушения закона об охране побережья. На Канарских островах покупатель, приобретающий вторичную недвижимость, уплачивает налог в размере 6,5 %, новостройки – 7 % плюс один процент гербовый сбор. В целом покупателю стоит планировать дополнительные расходы (налоги, оплата услуг нотариуса, регистрация и комиссионные сборы) в размере 12 % приобретаемого жилья.
Если владелец жилья планирует постоянно проживать на Канарских островах, он может обратиться в местную мэрию и получить 50-процентную скидку на покупку билетов на архипелаг и обратно. А потом, когда все формальности закончены, он наконец сможет насладиться солнцем, которое светит тут круглый год, и начать получать то самое удовольствие от жизни, ради которого он и ехал в Испанию!

Возврат к списку

Ловушка здесь