Испанцы, желающие взять денег в кредит, все чаще обращаются не в банки Испании, а друг к другу

Испанцы, желающие взять денег в кредит, все чаще обращаются не в банки Испании, а друг к другу 23.06.2016 Количество просмотров 636
  

Все банки Испании оказывают кредитные услуги населению. И тем не менее в королевстве набирает популярность явление под названием «краудлендинг». Это система частного кредитования, то есть когда граждане страны берут взаем деньги не у финансовых организаций, а друг у друга. Это делается с помощью специальных компаний-посредников. Особым спросом подобное кредитование пользуется в период летних отпусков, когда многие семьи ожидают повышенные расходы.

В Испании компания, предоставляющая интернет-площадку для организации подобного рода отношений, носит название Zank. Недавно она опубликовала информацию, где утверждается, что в ожидании начала летних отпусков количество желающих получить частный заем увеличилось на 35 %. Как свидетельствуют собранные компанией данные, ее среднестатистический заемщик – это мужчина в возрасте от 35 до 40 лет, как правило, с высшим образованием. Наиболее популярной эта система стала в Мадриде, Севилье, Аликанте, Валенсии и провинции Барселона.

Почему испанцы предпочитают обращаться за деньгами друг к другу, а не в банки? Представители Zank объясняют это тем, что данная система позволяет получить нужные средства быстрее и проще. Как правило, к услугам краудлендинга прибегают не самые бедные жители страны, ведь сроки выплаты кредита в этой системе меньше, чем в большинстве банков, а процент выше.

Через интернет-площадку Zank можно получить в кредит суммы в размере до 10 тысяч евро. В зависимости от величины кредита заемщики должны соответствовать определенным требованиям. Здесь, как и в банках, учитывается кредитная история. Срок выплаты кредита – от полугода до двух лет. Размер ставки составляет в среднем 7,6 %.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь