Как попасть в королевство, минуя посольство Испании? Нелегалы выбирают мусорные контейнеры

Как попасть в королевство, минуя посольство Испании? Нелегалы выбирают мусорные контейнеры 10.12.2014 Количество просмотров 993
  

Количество тех, кто хочет попасть на территорию королевства, не оформив предварительно документы в посольстве Испании, продолжает оставаться высоким. Недавно испанским пограничникам удалось обнаружить новый способ, выбранный нелегалами для проникновения в страну. Выяснилось, что иммигранты из Алжира наловчились прятаться в контейнерах, где перевозятся промышленные отходы. Таким образом им удается добраться из испанского анклава Сеута в другие регионы королевства. Об этом на днях сообщил информационный портал 20 minutos.

Для своего путешествия нелегалы облюбовали емкости, куда помещаются отходы, полученные в результате очистки сточных вод на очистной станции EDAR. Выбор именно этой станции не случаен: она находится всего в двух сотнях метров от испанской границы. Полицейские уже неоднократно ловили африканцев в окрестностях этого сооружения: нелегалы надеются, что им удастся проникнуть на территорию станции, после чего они смогут спрятаться в одном из вывозимых отсюда контейнеров.

Этот весьма оригинальный способ проникновения в европейскую часть Испании очень опасен: перед транспортировкой емкости закрываются герметично, поэтому велика вероятность того, что человек внутри попросту задохнется. Тем не менее африканцы предпочитают рискнуть: только на прошлой неделе в одном из таких контейнеров пограничникам удалось обнаружить девять человек. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь