Как сочетать работу и учебу в Испании – и иметь время на отдых?

Как сочетать работу и учебу в Испании – и иметь время на отдых? 07.09.2018 Количество просмотров 1129
   Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.
Как и во многих других делах, при поиске баланса между работой, учебой и свободным временем необходимо выработать план. Исходить нужно из того, что в распоряжении каждого человека имеются 168 часов в неделю. Это не так много, как может показаться. Учеба, как правило, занимает от 30 до 40 часов, кроме этого, студенту нужно время на сон, еду и перемещения по городу – из дома до кампуса и места работы. Исследования показали: если студент работает от 10 до 15 часов в неделю, он вполне может успешно вести учебу и при этом у него будет хватать времени на отдых. Если же время работы будет больше – это уже достаточно высокий стресс, и учебные результаты могут начать снижаться. Поэтому каким бы ни был дефицит студенческого бюджета, указанную выше норму превышать не стоит.
Еще один важный момент: в идеале выбранная подработка должна помогать студенту получать практические навыки в той сфере, в которой он специализируется в университете. Конечно, это далеко не всегда возможно. Тут на помощь может прийти удаленная работа по Интернету и фриланс. Таким образом студент убьет сразу двух зайцев: получит необходимые дополнительные средства и будет накапливать опыт и связи, которые могут в дальнейшем оказать существенную помощь при трудоустройстве.
Если не хочется тратить время и силы на дорогу, можно попытаться поискать работу в своем кампусе. В университетах нередко открываются небольшие позиции в офисе администрации. Если же хочется ограничить работу только выходными, а в течение недели сосредоточиться исключительно на учебе, оптимальным вариантом будет работа в кафе или баре, в магазине розничной торговли или даже сезонная работа на фестивалях. Зачастую подобные позиции помогают экономить бюджет, так как сотрудникам баров и магазинов могут полагаться определенные скидки. Дополнительный плюс такого варианта – «прокачка» разговорных навыков, что само по себе очень полезно.
Во время летних каникул студент может найти сезонную работу, к примеру, сбор урожая. Это, как правило, физическая работа. Зачастую она предполагает переезд в другую часть Испании, что позволяет поближе познакомиться с разными уголками страны.
Работа и учеба в Испании: как успеть все
Портал дает читателям несколько советов по поводу того, как сочетать работу и учебу, но при этом жить полноценной жизнью:
• обязательное планирование. Это касается и учебы, и работы и личной жизни. Приоритетом здесь, конечно, будут самые важные учебные даты – дедлайны по сдаче письменных работ и экзамены.
• Прежде чем отправиться искать работу, стоит объективно проанализировать свои возможности и записать, сколько времени уходит на каждый вид деятельности в течение недели и какими из них ни в коем случае нельзя пожертвовать в пользу других.
• Каким бы сильным ни было желание хорошо учиться и при этом подрабатывать, в составляемом студентом графике должно обязательно найтись свободное время. Это страховка на случай, если что-то пойдет не так и возникнут непредвиденные задержки или неотложные дела, к примеру, поход к врачу.
• Желательно каждый день выделять время на приготовление домашних работ. Не стоит накапливать их в течение многих дней. Работающие студенты, как правило, очень быстро обзаводятся привычкой выполнять задания на ходу, буквально в любую свободную минутку, будь то поездка в транспорте или неожиданный перерыв на работе. Даже если речь идет о 10-15 минутах, имеет смысл потратить их на повторение пройденного, а не бездумное блуждание по соцсетям.
• Чтобы получить дополнительное время в сутках, полезно обзавестись привычкой вставать раньше. Встав раньше всего на полчаса, можно добавить к своей жизни три с половиной часа в неделю!
• Каждую неделю или даже каждый день стоит ставить перед собой реалистичные цели – и вознаграждать себя за их выполнение.
Если все эти меры не дали результата и студент ощущает, что ему катастрофически не хватает времени – не стоит паниковать, нужно только пересмотреть свои приоритеты. Многие путают важные дела со срочными. Если студенту необходимо завтра сдать курсовую работу – это и важно, и срочно. Но если ту же работу ему нужно будет сдавать через четыре недели – это не так уж срочно. Ответить на электронное письмо, как правило, желательно срочно – но это не так важно, как вовремя сданная работа. Уборка в комнате – это не столь важное и, конечно, не слишком срочное дело.
Научившись расставлять приоритеты, студент со временем заметит, как упростилась его жизнь, а необходимость выполнять некоторые дела вообще отпала. Главное – не забывать, что годы, проведенные в Испании, – это не только годы учебы, но еще и годы жизни!



Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь