Какое образование в Испании получит наследница престола?

Какое образование в Испании получит наследница престола? 13.06.2014 Количество просмотров 1039
  

После отречения испанского короля Хуана Карлоса инфанта Леонор, дочь принца Фелипе, стала самой юной наследницей престола в Европе. Напомним, что возраст инфанты – всего восемь лет. Какое же образование в Испании планируется дать наследнице престола?

Ответ может показаться довольно неожиданным. Как сообщил недавно Педро Моренес, министр обороны королевства, Леонор будет готовиться к тому, чтобы со временем занять не только испанский трон, но и пост главнокомандующего страны. Как известно, по испанским законам командование армией – это обязанность, которая возлагается не на премьер-министра, а на царствующего монарха. Поэтому Леонор будет получать военное образование, чтобы в будущем с честью выполнять свои обязанности.

Как отметил министр, испанское правительство рассчитывает на то, что инфанта отдаст предпочтение именно военной стезе. Таким образом, она сможет пойти по стопам своего отца. Ведь после коронации, которая запланирована на 19 июня, принц Фелипе станет не только королем, но еще и главнокомандующим испанской армией.

Стоит отметить, что звание это не будет носить исключительно номинальный характер. Как отметил министр обороны, в настоящее время приоритетной стратегией королевства являются действия в нестабильном африканском регионе Сахель. Здесь проходят пути наркотрафика, ведут деятельность торговцы оружием, бандиты и международные террористы. Озабоченность по этому поводу уже не раз высказывал Совет безопасности ООН. Возможно, данная проблема будет одной из тех, которые придется решать не только Фелипе, но и инфанте Леонор, юной наследнице испанского престола.

В получении военного образования представительницей женского пола Педро Моренес не видит никаких проблем, как и в том, что женщины служат в армии. Он отметил, что, пожалуй, единственный вопрос, который еще требует уточнения, – станет ли Леонор главнокомандующим или все же главнокомандующей испанскими вооруженными силами. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь