Какой погоды на испанских курортах ожидать тем, кто подает документы в Консульство Испании?

Какой погоды на испанских курортах ожидать тем, кто подает документы в Консульство Испании? 05.07.2018 Количество просмотров 487
   Туристы, которые отдыхали в Испании прошлым летом, отмечали небывалую даже по меркам этой страны жару. Чего же ожидать тем, кто собирается подавать документы в Консульство Испании в этом году? По прогнозу национальной службы погоды, после необычно холодной и дождливой весны страну, скорее всего, ожидает более прохладное, чем за последние четыре года, лето.
Представители организации AEMET отметили: уверенности в том, что нынешнее лето не будет столь же жарким, как прошлое, конечно, нет. Однако нет и «сильных климатографических сигналов», которые позволили бы предположить, что и в этом году страну ожидают такие же волны жары, как в прошлом.
Согласно имеющимся данным, признаков, которые наблюдались в прошлом году и предвещали очень жаркое лето, нет. Правда, подобные сигналы отмечены для Каталонии и Валенсии, а также для Балеарских островов, где вероятность жаркого лета в настоящее время довольно высока. А вот на Канарских островах можно ожидать более мягкого лета, чем обычно.
В то же время вероятность наступления периодов сильной жары достаточно высока. Статистика утверждает: с 1975 года в Испании всего десять летних сезонов прошли без тепловых волн, самый недавний из которых пришелся на 2014 год. В общей сложности за этот период в стране наблюдалось 56 тепловых волн, если брать в расчет континентальную ее часть. Прошлый год в этом плане оказался самым худшим: Испания пережила пять тепловых волн. Самая же длительная из них – 26 дней – была зафиксирована в 2015 году. В прошлом году во время одной из таких волн наблюдалась самая высокая из зарегистрированных в Испании температур: в аэропорте Севильи 13 июля воздух раскалился до 46,9 градуса.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь