Когда можно праздновать день освобождения от налогов в Испании?

Когда можно праздновать день освобождения от налогов в Испании? 14.07.2014 Количество просмотров 629
  

Недавно портал Think Tank Cuvismo предложил установить дату так называемого фискального освобождения жителей королевства. Подобное предложение возникло потому, что, по подсчетам специалистов, среднестатистический испанец 184 дня в году работает на государство, то есть отдает все заработанное в счет налогов. В Испании и подоходный налог, и различные социальные выплаты довольно велики. Так что человек, зарабатывающий чуть менее 25,5 тысяч евро в год, обеспечивает выплату в бюджет почти 16 тысяч евро (включая суммы, выплачиваемые работодателем). Другими словами, можно считать, что почти половину года жители страны работают на государство, а уже потом начинают обеспечивать себя.

Как полагает портал Civismo, время, положенное для выплаты всего причитающегося в государственную казну, истекает 3 июля. Именно эту дату можно провозгласить своеобразным Днем фискального освобождения.

Как подчеркивает глава портала Хосе Антонио Монаго, правительство недавно объявило курс на уменьшение налогообложения для жителей королевства. Этому курсу должны следовать и руководители автономий. Однако пока существенного облегчения налогового бремени не произошло. Кроме того, в ряде автономий жители поставлены в менее выгодные условия, нежели испанцы в целом по стране. Так как автономным сообществам разрешено вести собственную налоговую политику, в некоторых из них подоходный налог существенно выше, чем в среднем по королевству.

К примеру, максимальные выплаты по подходному налогу в Каталонии составляют 56 %, в то время как среднестатистический показатель по Испании находится на уровне 52 %. Более высокие ставки подоходного налога и налога на недвижимость действуют и для жителей Кантабрии. Как полагает Монаго, для населения Басконии день фискального освобождения наступает 28 июня, а для Наварры – 1 июля. Что же касается жителей Кантабрии и Каталонии, они начинают работать на себя только 6 июля. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь