Когда обращаться в консульство Испании, чтобы увидеть Фальяс в Валенсии?

Когда обращаться в консульство Испании, чтобы увидеть Фальяс в Валенсии? 26.02.2015 Количество просмотров 1037
  

Получение визы в консульстве Испании и поездку в эту страну многие российские туристы стараются приурочить к очередному испанскому празднику. Ближайшее масштабное событие в королевстве состоится уже в марте. Речь идет о знаменитом фестивале Фальяс в Валенсии, о начале которого уже объявили власти столицы автономии. Каждый год Фальяс привлекает в Валенсию десятки тысяч туристов – и нынешний год не станет исключением. Праздник будет проходить в течение почти целого месяца.

Гостей Фальяс в этом году, как всегда, ожидает множество интересных событий. Это будут и шествия по улицам города, и выступления многочисленных танцоров и артистов различных жанров. Конечно, будут и фейерверки, и праздничная музыка. Каждый житель и гость Валенсии в это время чувствует себя полноправным участником яркого действа, окончание которого будет ознаменовано пляской огня, которая и сделала Фальяс столь известным. Считается, что в очистительном огне сгорит все плохое, что было в прошлом году, и весь негатив улетит вместе с дымом, оставив место для радости и счастья.

Фиеста нынешнего года уже открыта. На официальной церемонии присутствовали представители администрации Валенсии и мэр города. Стало известно, что во время праздника около четырехсот улиц города будут освобождены от транспортных средств и станут зоной гуляний и отдыха для всех участников праздничных мероприятий.

Несмотря на то, что официально фиеста уже началась, еще не поздно оформить визу в Испанию и приехать на праздник. Ведь его основные события развернутся с 15 по 19 марта. Тем не менее праздник уже начался, о чем свидетельствуют постоянные взрывы петард на улицах Валенсии. Практически каждый день и каждую ночь в городе будут проходить шествия, балы, выборы принцессы и королевы праздника. Как обычно, его главным украшением станут женщины, которые в эти дни наряжаются в очень яркие и красочные костюмы.

Кульминацией же фиесты по традиции станет сожжение огромных кукол, которые придумывались и создавались в течение целого года. А самая интересная и красивая кукла этого года отправится в музей Фальяс, где будет храниться вместе с другими символами праздника, бережно собираемыми уже в течение нескольких десятков лет. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь