Кого сегодня интересует «золотая виза» в Испанию?

Кого сегодня интересует «золотая виза» в Испанию? 22.08.2017 Количество просмотров 1088
  

Учреждение так называемой «золотой визы» в Испанию, позволяющей крупным инвесторам получать вид на жительство в стране, было направлено на привлечение в страну иностранного капитала. Она была введена в действие с сентября 2013 года. Согласно правилам, инвесторам, желающим получить испанскую резиденцию по наиболее упрощенной процедуре, достаточно приобрести недвижимости стоимостью не менее полумиллиона евро. С момента действия программы, по информации Idealista, ею уже воспользовались 2 236 инвесторов, которые разместили в королевстве инвестиции на сумму более 2 миллиардов евро.

По статистике наибольшее количество «золотых виз» оформлено гражданами Китая и России. В то же время специалисты отмечают, что национальный состав инвесторов различается в разных частях Испании. Так, Барселона пользуется растущей популярностью у покупателей из Египта и Турции.

Хотя программа получения «золотой визы» не пользуется такой популярностью, как ожидалось, в последний год наметилась тенденция повышения к ней интереса в крупных испанских городах, в частности в Барселоне, Малаге и Мадриде. Как сообщают представители риэлторских агентств, такие инвесторы приобретают преимущественно новостройки в центральных районах стоимостью от 600 до 800 тысяч евро. При этом для многих желающих получить «золотую» резиденцию основная цель заключается именно в оформлении вида на жительство, а не выгодном размещении капитала. Это особенно характерно для покупателей из стран, где отмечается сложная политическая обстановка, в частности, это Турция и Египет.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь