Количество ипотек в Испании значительно увеличилось за прошедшее лето

Количество ипотек в Испании значительно увеличилось за прошедшее лето 08.10.2014 Количество просмотров 1085
  

В течение июля этого года количество ипотек в Испании, выданных на приобретение жилья жителям страны, значительно увеличилось по сравнению с показателями второго летнего месяца прошлого года. Такую информацию опубликовал на днях Национальный институт статистики королевства. Увеличение составило 28,8 %. Как отмечает информационный портал «20 minutos», по итогам первого летнего месяца этого года также было зафиксировано значительное повышение спроса на ипотечное кредитование в Испании – на 19 %.

Специалисты пока не могут с уверенностью сказать, стоит ли рассматривать подобный рост как свидетельство положительных тенденций в сфере риэлторского бизнеса королевства. Ведь увеличение количества выданных ипотечных кредитов вовсе не означает, что повысилось количество продаж объектов недвижимости. Более обоснованным будет мнение о том, что приведенные выше данные являются признаком оздоровления банковского сектора королевства.

В среднем в июле размер выданного в Испании ипотечного кредита составил 100 866 евро. Это ненамного, всего на 0,3 %, меньше, чем в июле 2013 года. Подобное снижение, скорее всего, является следствием снижения цен, которое в течение последнего года наблюдалось на испанском рынке.

В летний период зафиксировано увеличение еще одного показателя на рынке недвижимости королевства. Речь идет об объеме ссудного капитала, который с июня по июль этого года увеличился на 8,1 %. Подобных показателей на испанском рынке не наблюдалось с 2010 года.

Наибольшее увеличение интереса к ипотечному кредитованию наблюдается в Астурии. Здесь оформлено на 114 % кредитов больше, если брать во внимание межгодовые показатели. На втором месте находятся Канарские острова, третью позицию занимает Кантабрия. Если рассматривать абсолютные показатели, то лидером является Андалусия, где выдано 3324 кредита (годовой прирост 43,9 %). На втором и третьем местах находятся Мадрид и Каталония. Практически во всех испанских автономиях отмечается увеличение выданных ипотечных кредитов. Исключением являются только Галисия и Кастилия-и-Леон. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь