Количество мигрантов, попадающих в Королевство, минуя Посольство Испании, растет

Количество мигрантов, попадающих в Королевство, минуя Посольство Испании, растет 21.09.2017 Количество просмотров 687
  

Не все мигранты, попадающие на территорию Королевства, делаю это легально через Посольство Испании, следуя установленной процедуре. И количество тех, кто попадает в Испанию нелегально, растет. Как сообщил Хуан Игнасио Зойдо, министр внутренних дел Королевства, число мигрантов, прибывающих в страну нелегально, выросло по сравнению с прошлым годом на 88 %.

Выступая перед парламентской комиссией, он добавил, что попытки прорваться на территорию Королевства через марокканский анклав Сеуту существенно участились. По информации на 11 сентября по морю и по суше в королевство в этом году проникло 15 437 человек. 11 тысяч мигрантов из 11 162, которые пытались попасть в Испанию по морю, были спасены береговой охраной: они перемещались по Средиземному морю на лодках и подручных средствах. Согласно информации Международной организации миграции, как минимум 121 человек погиб, совершая подобную попытку.

Многие африканцы, желающие попасть в Европу, предпочитают не пересекать Ливию, через которую затем можно попасть в Италию, так как это опасно. Вместо этого они отправляются в Марокко, чтобы оттуда проникнуть в Испанию. Тем не менее, путь через Италию пока остается самым популярным: в этом году, по имеющейся информации, им воспользовалось уже около 100 тысяч человек.

По словам министра, в этом году уже около 9 тысяч человек – в основном выходцы из субсахариальной Африки – попытались пересечь единственную сухопутную границу между Африкой и Европой в Сеуте и Мелилье. В прошлом году таких мигрантов было немногим более шести сотен. Подобные попытки совершаются, несмотря на то, что пограничный забор, который был выстроен в Сеуте в 1999 году, в 2005 году был увеличен в высоту с трех до шести метров. Тем не менее, мигранты, используя подручные инструменты, проделывают в  нем дыры или пытаются перелезть сверху.

Испанское правительство намерено в следующем году выделить около 12 миллионов евро на укрепление своих границ в Сеуте для сокращения количества попыток прорыва нелегалов на свою территорию. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь