Коммерческая недвижимость в Испании: американцы готовы инвестировать 17 млрд евро

Коммерческая недвижимость в Испании: американцы готовы инвестировать 17 млрд евро 19.02.2013 Количество просмотров 1439
  

На страницах «El Nuevo Herald» появилось сообщение о том, что одна из крупнейших американский корпораций, Las Vegas Sands, утвердилась в своем решении возвести на территории Испании грандиозный центр бизнеса и развлечений.

Уже не первый год коммерческая недвижимость в Испании привлекает крупных инвесторов как из Европы, так и со всего мира. Ныне же американские инвесторы задумали реализовать выдающийся проект, сулящий в дальнейшем своим владельцам сверхприбыли. Правда, поначалу удивление вызывают не будущие доходы, а затраты на строительство нового мегацентра.

Так, до 2017 года планируется инвестировать в строительство около 6 млрд евро. В целом же стоимость проекта оценивается в 17 млрд. В эксплуатацию объект должен быть введен в 2022 году. Ожидается, что европейский Лас-Вегас, который будет построен в пригороде испанской столицы, станет наиболее крупным частным инвестиционным проектом на территории Европы.

Коммерческая недвижимость в Испании: работа заводов Mercedes Benz España будет приостановлена

На территории испанского королевства давно обосновались корпорации самых известных в мире производителей. Это стало возможным благодаря тому, что в стране созданы почти идеальные условия для ведения бизнеса. А коммерческая недвижимость в Испании разнообразна и сравнительно недорога.

Вот и компания Mercedes Benz уже давно облюбовала испанские города Барселону и Виторию для обустройства своих заводов и производства брендовых автомобилей.

Но весной этого года налаженную работу по выпуску транспортных средств затронут ощутимые изменения. В марте, апреле, а также в летние месяцы планируется приостановить деятельность заводов на непродолжительное время. Кроме того, грядет сокращение почти 80% рабочих.

Руководство Mercedes Benz España утверждает, что причина происходящего кроется не в финансовых проблемах корпорации, а в необходимости технически переоборудовать оба завода для налаживания выпуска модели фургона VS20.

Банковская недвижимость в Испании: пострадавшие заемщики наконец получат социальное жилье

Объекты залоговой недвижимости также не выпадают из внимания крупных инвесторов. И у миллиардера Карлоса Слима, скупившего добрых полсотни испанских домов и квартир, наверняка еще найдутся последователи. Коммерческая недвижимость в Испании не рассматривается дальновидными инвесторами как единственный вариант прибыльных капиталовложений.

Но рядовых испанцев, лишившихся жилья за долги, мало интересует дальнейшая судьба своих жилищ. Их помыслы – о том, где и в каких условиях придется жить в ближайшие годы. В то время как банковская недвижимость в Испании становится легкой добычей для крупных инвесторов и просто богатых иностранцев, сами испанцы радуются возможности получить социальное жилье из специально созданного фонда.

Первые жильцы заселятся в апартаменты уже в конце марта этого года. На данный момент полностью сформированы списки квартир, которые будут в распоряжении фонда и которые вскоре начнут выделяться выселенным из своих домов испанцам.


Возврат к списку

Ловушка здесь