Консульский отдел Посольства Испании увеличит штат сотрудников

25.05.2011 Количество просмотров 2668
  

В связи с увеличением потока желающих получить визу в Испанию, Министерство иностранных дел Испании приняло решение увеличить штат сотрудников Генерального Консульства Испании в Москве на 16 человек на летний период 2011 года.

По данным Отдела туризма Посольства Испании в Москве число желающих получить визу в Испанию за первую декаду 2011 года увеличилось более чем на 50%. По данным Посольства Испании в 2010 году российскими гражданами было получено более 605000 шенгенских виз в Испанию. В связи с тем, что 2011 год был объявлен годом Испании в России и годом России в Испании наблюдается увеличение числа российских граждан, желающих посетить Испанию.

С 2009 года было введено ряд новых требований и правил, упрощающих оформление виз в Испанию. В первую очередь, это касается списка необходимых документов для получения визы в Испанию. Например, для получения визы в Испанию по приглашению, по новым правилам нет необходимости предоставлять приглашение, удостоверенное нотариусом Испании, а также документов из Муниципалитетов Испании, подтверждающих прописку приглашающей стороны. В настоящее время достаточно предоставить приглашение, написанное в произвольной форме, а также копию документа, удостоверяющего личность приглашающего лица. Все эти нововведения связаны с политикой упрощения визового режима между Испанией и Россией.

По недавнему заявлению министра иностранных дел России Лаврова С.В. в настоящее время делаются все возможные шаги по достижению отмены визы в Испанию для граждан России. Правда, когда все это свершиться, пока неизвестно.


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

--> --> Ловушка здесь